Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

16 февраля 2015, 10:58

Компания «Чикен-Дак» намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей.

Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО «Компания «Чикен-Дак» Андрей Лобачевский.

Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в «Газпромбанке», однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.

В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.

Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства «Чикен-Дак» был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.

— По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей, — считает Александр Карлин.

Напомним, что в октябре прошлого года продукцией компании «Чикен-Дак» заинтересовались поставщики из Китая и Нидерландов. Предполагалось, что постоянные поставки будут налажены уже в этом году.

Также в октябре прошлого года «Чикен-Дак» заключила договор о поставках с представителями группы компаний «Росфуд», которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в «Чикен-Дак».

Напомним, что производственные мощности компании «Чикен-Дак» базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у «Чикен-Дак» есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки. 

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...


 

Горячее предложение