Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

16 февраля 2015, 10:58

Компания «Чикен-Дак» намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей.

Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО «Компания «Чикен-Дак» Андрей Лобачевский.

Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в «Газпромбанке», однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.

В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.

Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства «Чикен-Дак» был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.

— По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей, — считает Александр Карлин.

Напомним, что в октябре прошлого года продукцией компании «Чикен-Дак» заинтересовались поставщики из Китая и Нидерландов. Предполагалось, что постоянные поставки будут налажены уже в этом году.

Также в октябре прошлого года «Чикен-Дак» заключила договор о поставках с представителями группы компаний «Росфуд», которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в «Чикен-Дак».

Напомним, что производственные мощности компании «Чикен-Дак» базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у «Чикен-Дак» есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки. 

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве
21 сентября 2017, 09:30
Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис». Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы. В начале сентября...
Украина: Поголовье птицы в хозяйствах выросло на 2,3 млн голов
4 сентября 2017, 11:32
Птицеводы отчитались о положительной динамике По состоянию на 1 августа 2017 года в Украине численность поголовья птицы составляла 237,31 миллиона голов, что на 2,3 млн голов больше аналогичного периода прошлого года, — рассказали в Межрегиональном Союзе птицеводов и...
Репортаж: Тонкости производства мяса птицы в Бразилии
4 сентября 2017, 10:05
Сельская местность неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем - зимним днем здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Пахотные земли перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы. Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Его не может перебить...


 

Горячее предложение