Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов

07 октября 2016, 12:06

Группа компаний "Пантопроект" из Бийска осваивает уникальную технологию обработки мяса маралов.

Пантопроект, мясо маралов, сушеное мясо

Как сообщил руководитель предприятия Николай Фролов, процесс переработки происходит в вакууме, без доступа воздуха. Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питанияс добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН.    

Специальное оборудование для вакуумной сушки мяса маралов "Пантопроект" разрабатывал совместно с Томским политехническим универитетом, чертежи которого в дальнейшем дорабатывались с учетом алтайского заказчика. По словам Николая Фролова, в итоге получилась уникальная установка, аналогов ей в России пока нет. По этой причине компания старается не демонстрировать свое изобретение. В 2014 году на реализацию этого проекта компания получила грант на 1 млн рублей в рамках программы поддержки переработки продукции пантового оленеводства в Алтайском крае. 

Помимо этого в нынешнем году группа компаний "Пантопроект" закупали специальный фасовочный аппарат. 

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение