Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

06 октября 2015, 09:35

Два инвестпроекта - «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе - находятся в высокой степени готовности, их завершение позволит увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

Власти алтайского края внесли предложения в Минсельхоз и Правительство по более интенсивному увеличению производства мяса.

«Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства», - такое предложения глава региона Александр Карлин озвучил на всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшем недавно в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе.

«В них уже вложено более 10 млрд. рублей, но для их завершения необходимо еще до 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Карлина официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru. - Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн».

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа с Минсельхозом РФ. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - сообщил Александр Карлин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...
Проект по строительству свинокомплекса в Хабаровском крае получит государственную инфраструктурную поддержку
14 апреля 2017, 10:16
Проект OOO "Скифагро-ДВ" по строительству в Хабаровском крае свиноводческого комплекса на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год будет включен в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, сообщила пресс-служба...


 

Горячее предложение