Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

06 октября 2015, 09:35

Два инвестпроекта - «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе - находятся в высокой степени готовности, их завершение позволит увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

Власти алтайского края внесли предложения в Минсельхоз и Правительство по более интенсивному увеличению производства мяса.

«Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства», - такое предложения глава региона Александр Карлин озвучил на всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшем недавно в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе.

«В них уже вложено более 10 млрд. рублей, но для их завершения необходимо еще до 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Карлина официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru. - Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн».

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа с Минсельхозом РФ. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - сообщил Александр Карлин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе
12 декабря 2017, 11:11
У деревни Горяны Оршанского района намерены построить репродуктор на 5000 голов основных свиноматок. Тендер по выбору инженерной организации по комплексному управлению строительной деятельностью и выполнению функций заказчика с осуществлением технического надзора при строительстве...
В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят
11 декабря 2017, 14:14
В 17 часов 55 минут 07 декабря в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» поступило сообщение о пожаре в здании свинокомплекса в мкр. Максимовка, города Уфы. К месту направлены силы и средства Башкирской территориальной...


 

Горячее предложение