Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

06 октября 2015, 09:35

Два инвестпроекта - «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе - находятся в высокой степени готовности, их завершение позволит увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

Власти алтайского края внесли предложения в Минсельхоз и Правительство по более интенсивному увеличению производства мяса.

«Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства», - такое предложения глава региона Александр Карлин озвучил на всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшем недавно в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе.

«В них уже вложено более 10 млрд. рублей, но для их завершения необходимо еще до 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Карлина официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru. - Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн».

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа с Минсельхозом РФ. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - сообщил Александр Карлин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


 

Горячее предложение