Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

06 октября 2015, 09:35

Два инвестпроекта - «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе - находятся в высокой степени готовности, их завершение позволит увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

Власти алтайского края внесли предложения в Минсельхоз и Правительство по более интенсивному увеличению производства мяса.

«Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства», - такое предложения глава региона Александр Карлин озвучил на всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшем недавно в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе.

«В них уже вложено более 10 млрд. рублей, но для их завершения необходимо еще до 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Карлина официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru. - Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн».

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа с Минсельхозом РФ. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - сообщил Александр Карлин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Горячее предложение