Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ

21 октября 2016, 09:26

 Алтайская компания начала производство спортивного питания с добавлением мяса марала, высушенного по технологии, разработанной в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщается на сайте издательского дома "Алтапресс".

спортивное питание, мясо марала, сушенное мясо, "Пантопроект"

Уточняется, что установку, на которой можно проводить сушку мяса, а также дикоросов и рыбы, внедрила на своем производстве группа компаний "Пантопроект" из Алтайского края. Установка работает на основе технологии томских политехников, позволяющей высушивать сырье при низких температурах без доступа воздуха.

"Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на слова директора компании Николая Фролова сообщается, что аналогов установке в России пока нет. Поэтому компания старается не демонстрировать свое изобретение.

Как в свою очередь сообщается на сайте ТПУ, технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет продуктам сохранять полезные свойства. Например, мясо не успевает окислиться под воздействием кислорода, сохраняет вкус, запах, цвет и весь комплекс биологически активных веществ. Кроме того, продукт сохраняет объем и не становится жестким. После сушки его легко можно измельчить в порошок.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае появится колбаса из мяса марала
15 февраля 2011, 17:03
Зеленогорское сельхозпредприятие «Искра» планирует наладить выпуск колбасы из мяса марала (сибирский олень).Об этом местной ТРК заявила начальник цеха по производству колбасных изделий ООО «Искра» Ирина Аверина.Правда, это будет экспериментальное производство и его развитие зависит от...


 

Горячее предложение