Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ

21 октября 2016, 09:26

 Алтайская компания начала производство спортивного питания с добавлением мяса марала, высушенного по технологии, разработанной в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщается на сайте издательского дома "Алтапресс".

спортивное питание, мясо марала, сушенное мясо, "Пантопроект"

Уточняется, что установку, на которой можно проводить сушку мяса, а также дикоросов и рыбы, внедрила на своем производстве группа компаний "Пантопроект" из Алтайского края. Установка работает на основе технологии томских политехников, позволяющей высушивать сырье при низких температурах без доступа воздуха.

"Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на слова директора компании Николая Фролова сообщается, что аналогов установке в России пока нет. Поэтому компания старается не демонстрировать свое изобретение.

Как в свою очередь сообщается на сайте ТПУ, технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет продуктам сохранять полезные свойства. Например, мясо не успевает окислиться под воздействием кислорода, сохраняет вкус, запах, цвет и весь комплекс биологически активных веществ. Кроме того, продукт сохраняет объем и не становится жестким. После сушки его легко можно измельчить в порошок.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала
3 июля 2017, 09:01
Бийское предприятие "Пятачок" запустило производство пельменей и мантов из мяса марала. Готовиться к производству деликатесов компания начала в 2016 году, а активные продажи товара начались уже в 2017 году. Сегодня манты и пельмени из мяса марала можно приобрести в Бийске,...


 

Горячее предложение