Барнаул. Изъято более 2 тонн незаконно реализовавшихся мяса и субпродуктов

06 декабря 2006, 09:40
Проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли мясом в жилых микрорайонах Барнаула. Он проходил по инициативе комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с Территориальным управлением ветеринарии государственной ветеринарной службы по Барнаулу и краевого УВД.

Во время рейда были установлены факты реализации мяса по адресам: ул. Гущина, №154а, ул.Энтузиастов, №30, ул.Георгиева и пересечения ул.Сухэ-Батора. Торговля осуществлялась с машин, с нарушением санитарных правил и требований закона о ветеринарии Алтайского края от 13.11.1998г.№59-ЗС, без сопроводительных документов по безопасности продукции животноводства.

Во время рейда изъято более 2 тонн мяса и субпродуктов, которые были завезены в Барнаул из Ребрихинского и Краснощеконского районов, а также Новоалтайска. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьями 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города, ТУ Роспотребнадзор по Алтайскому краю рекомендуют населению приобретать мясо и мясопродукты только на рынках и в специализированных торговых предприятиях города, - подчеркивает пресс-центр городской администрации.

АМИТЕЛ

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение