Барнаул. Мяса в Рубцовском районе больше производится на личных подворьях

19 апреля 2007, 09:39
Анализ производства сельскохозяйственной продукции на территории Рубцовского района свидетельствует о том, что владельцы личных подсобных хозяйств мяса производят больше, нежели сельхозпредприятия.

Так, в 2006 году ЛПХ реализовали 88,4% мяса от общего объема произведенной в районе сельскохозяйственной продукции. Лидером по закупу молока у населения является Самарский сельсовет. В I квартале текущего года уровень закупа достиг 186 тонн. Увеличились объемы закупа на отдаленных территориях следующих сельсоветов: Ракитовский (4,3 т), Большешелковниковский (8,5 т) и Новороссийский (63 т).

Жители Новониколаевского сельсовета ориентируются на выращивание скота на сдачу: за 1 квартал 2007 года реализовано 85 т мяса живым весом. В Дальнем и Новороссийском сельсоветах владельцы подворий реализовали по 41 т мяса живым весом. Всего по району заготовлено мяса 447 тонн.

Возможность реализации произведенной на личном подворье сельхозпродукции позволяет владельцам ЛПХ увеличивать поголовье скота. За 2006 год и первый квартал 2007 года на личных подворьях рубцовчан прибавилось 1884 головы КРС, в том числе 433 коровы, свиней - 1824 головы, в том числе 105 свиноматок. А вот птицы стало меньше на 4321 головы.

ИА Атмосфера


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.