Барнаул. Мяса в Рубцовском районе больше производится на личных подворьях

19 апреля 2007, 09:39
Анализ производства сельскохозяйственной продукции на территории Рубцовского района свидетельствует о том, что владельцы личных подсобных хозяйств мяса производят больше, нежели сельхозпредприятия.

Так, в 2006 году ЛПХ реализовали 88,4% мяса от общего объема произведенной в районе сельскохозяйственной продукции. Лидером по закупу молока у населения является Самарский сельсовет. В I квартале текущего года уровень закупа достиг 186 тонн. Увеличились объемы закупа на отдаленных территориях следующих сельсоветов: Ракитовский (4,3 т), Большешелковниковский (8,5 т) и Новороссийский (63 т).

Жители Новониколаевского сельсовета ориентируются на выращивание скота на сдачу: за 1 квартал 2007 года реализовано 85 т мяса живым весом. В Дальнем и Новороссийском сельсоветах владельцы подворий реализовали по 41 т мяса живым весом. Всего по району заготовлено мяса 447 тонн.

Возможность реализации произведенной на личном подворье сельхозпродукции позволяет владельцам ЛПХ увеличивать поголовье скота. За 2006 год и первый квартал 2007 года на личных подворьях рубцовчан прибавилось 1884 головы КРС, в том числе 433 коровы, свиней - 1824 головы, в том числе 105 свиноматок. А вот птицы стало меньше на 4321 головы.

ИА Атмосфера


Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение