Будущее гигантского свинарника на Алтае под вопросом. Власти региона ищут замену "Алтайскому бекону"

02 ноября 2012, 10:04
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ищет нового инвестора для строительства крупных свинокомплексов в Первомайском и Косихинском районах. Он должен прийти вместо белгородской компании "Приосколье", которая намеревалась построить там активно анонсируемый властями региона комплекс "Алтайский бекон", входящий в программу "Алтайское Приобье".

О поисках нового инвестора сообщил замначальника ГУСХ Михаил Чмерев в ходе "круглого стола" "Проблемы и перспективы переработки отходов животноводческих и птицеводческих комплексов в Алтайском крае" (об итогах "круглого стола" читайте 5 ноября в газете "Ваше дело").

Михаил Чмерев,
замначальника ГУСХ Алтайского края:
Должно было начаться строительство "Алтайского бекона". К сожалению, проект белгородской фирмы "Приосколье" затормозился. Не по нашей вине, а по вине белгородской стороны.

Михаил Чмерев посетовал на то, что в подготовку инфраструктуры для будущих свинокомплексов были вложены бюджетные средства - проложены газовые сети, установлены основные и резервные линии электропередач.

Михаил Чмерев,
замначальника ГУСХ Алтайского края:
Сейчас мы ищем нового инвестора.

Ранее Геннадий Бобрицкий, председатель совета директоров группы компаний "Приосколье", заявил о приостановке проекта "Алтайский бекон". В качестве основных причин Геннадий Бобрицкий назвал вступление России в ВТО и грядущие изменения на отечественном рынке свинины.

Геннадий Бобрицкий,
председатель совета директоров группы компаний "Приосколье":

Последует обнуление в рамках тарифных квот ставки на ввоз в страну данного мяса, рентабельность в свиноводстве может оказаться ниже цифр, которые были изначально заложены в бизнес-план строительства свинокомплексов.

При этом Геннадий Бобрицкий не исключал, что строительство предприятия все же может начаться весной 2012 года. Стоимость "Алтайского бекона" оценивалась в 4,7 млрд. рублей.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей
20 июня 2018, 09:25
На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%. Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и...
"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...
Белгородский агрохолдинг собирается строить свинокомплекс "Алтайский бекон"
11 июля 2011, 17:17
Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий реализует строительство свиноводческого комплекса "Алтайский бекон". Об этом 11 июля сообщило издание "Алтапресс".Белгородская компания "Приосколье", которой владеет Геннадий Бобрицкий, готова приступить к строительству свинокомплекса в Косихинском районе...


 

Горячее предложение