Будущее гигантского свинарника на Алтае под вопросом. Власти региона ищут замену "Алтайскому бекону"

02 ноября 2012, 10:04
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ищет нового инвестора для строительства крупных свинокомплексов в Первомайском и Косихинском районах. Он должен прийти вместо белгородской компании "Приосколье", которая намеревалась построить там активно анонсируемый властями региона комплекс "Алтайский бекон", входящий в программу "Алтайское Приобье".

О поисках нового инвестора сообщил замначальника ГУСХ Михаил Чмерев в ходе "круглого стола" "Проблемы и перспективы переработки отходов животноводческих и птицеводческих комплексов в Алтайском крае" (об итогах "круглого стола" читайте 5 ноября в газете "Ваше дело").

Михаил Чмерев,
замначальника ГУСХ Алтайского края:
Должно было начаться строительство "Алтайского бекона". К сожалению, проект белгородской фирмы "Приосколье" затормозился. Не по нашей вине, а по вине белгородской стороны.

Михаил Чмерев посетовал на то, что в подготовку инфраструктуры для будущих свинокомплексов были вложены бюджетные средства - проложены газовые сети, установлены основные и резервные линии электропередач.

Михаил Чмерев,
замначальника ГУСХ Алтайского края:
Сейчас мы ищем нового инвестора.

Ранее Геннадий Бобрицкий, председатель совета директоров группы компаний "Приосколье", заявил о приостановке проекта "Алтайский бекон". В качестве основных причин Геннадий Бобрицкий назвал вступление России в ВТО и грядущие изменения на отечественном рынке свинины.

Геннадий Бобрицкий,
председатель совета директоров группы компаний "Приосколье":

Последует обнуление в рамках тарифных квот ставки на ввоз в страну данного мяса, рентабельность в свиноводстве может оказаться ниже цифр, которые были изначально заложены в бизнес-план строительства свинокомплексов.

При этом Геннадий Бобрицкий не исключал, что строительство предприятия все же может начаться весной 2012 года. Стоимость "Алтайского бекона" оценивалась в 4,7 млрд. рублей.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Белгородский агрохолдинг собирается строить свинокомплекс "Алтайский бекон"
11 июля 2011, 17:17
Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий реализует строительство свиноводческого комплекса "Алтайский бекон". Об этом 11 июля сообщило издание "Алтапресс".Белгородская компания "Приосколье", которой владеет Геннадий Бобрицкий, готова приступить к строительству свинокомплекса в Косихинском районе...


 

Горячее предложение