C крупного свинокомплекса "Алтаймясопром" вновь пытаются взыскать долги

12 января 2016, 07:06

В декабре 2015 года Арбитражный суд Алтайского края принял решение о о взыскании с предприятия "Алтаймясопром" Тальменского района 858,7 тыс. рублей.

C крупного свинокомплекса "Алтаймясопром" вновь пытаются взыскать долги

Долг у животноводческого комплекса образовался перед Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. В своем иске ведомство уточняло, что предприятие не надлежащим образом выполняет обязательства по внесению арендной платы за земельные участки, расположенные в Смоленском районе.

Согласно документам суда, изначально сумма к взысканию составляла 1,9 млн. рублей, однако часть этой суммы "Алтаймясопром" погасил.

Также в декабре 2015 года в Арбитраж поступило еще несколько заявлений о взыскании с предприятия долгов. Так, фирма "Вариант-А" предъявила иск к "Алтаймясопрому" на 225 тыс. рублей, "Барнаульская сервисная компания" - 50 тыс. рублей.

На 21 января намечено первое заседание по делу о банкротстве "Алтаймясопрома". В качестве истца выступает компания из Ленинградской области "Йорис Иде". Сумма претензий до данному делу пока не известная. Как уже сообщал altapress.ruв 2015 году между "Йорис Иде" и "Алтаймясопромом" уже проходило судебной разбирательство. Производитель сэндвич панелей требовал с алтайского предприятия почти 16 млн рублей. Между сторонами было заключено мировой соглашение. По нему алтайский производитель обязался выплатить долг четырьмя траншами, последний из которых — не позднее 31 декабря 2015 года.

Справка

Свиноводческий комплекс "Алтаймясопром" образован 28 августа 2008 года. Реализация инвестиционного проекта началась в 2010 году на площадках в с. Лушниково и п. Среднесибирский.

В производственной структуре комплекса будут введены: племенная ферма на 1 170 свиноматок со станцией искусственного осеменения на 108 хряков; три репродуктора на 5 040 голов каждый; два откормочных комплекса мощностью 100,0 тыс. голов каждый; убойных цех на 1 200 голов в сутки; переработка мяса до 100 тонн в сутки и комбикормовый завод мощностью 27,0 тонн в час с элеватором на 80,0 тыс. тонн зерна единовременного хранения. Сметная стоимость проекта - 12,5 млрд рублей.

В настоящее время запущена в работу первая очередь комплекса на 100,0 тыс. голов свиней, завершено строительство второй очереди аналогичной мощности. Заканчивается строительство комбикормового завода мощностью 27 тонн в час, ведутся работы по началу строительства перерабатывающих мощностей.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (1):

#1
Почему Алтай мясопром признают банкротом? Ведь руководство обещали и рабочие места и хорошуб зарплату а кроме как вони и разбитых дорог мы жители п.Среднесибирский ничего не видим обещанного в Забродино Выкупили у Тальменскогоо района не достроенные дома обещая квартиры своим рабочим а сами даже не приступили не к одному дому и зачем нам такое предприятие нюхать аонь? деньги по карманам растащили дорогих машин себе накупили и сдохли. 
Таисия Чумак

, 6 июня 2016, 04:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.