C крупного свинокомплекса "Алтаймясопром" вновь пытаются взыскать долги

12 января 2016, 07:06

В декабре 2015 года Арбитражный суд Алтайского края принял решение о о взыскании с предприятия "Алтаймясопром" Тальменского района 858,7 тыс. рублей.

C крупного свинокомплекса "Алтаймясопром" вновь пытаются взыскать долги

Долг у животноводческого комплекса образовался перед Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. В своем иске ведомство уточняло, что предприятие не надлежащим образом выполняет обязательства по внесению арендной платы за земельные участки, расположенные в Смоленском районе.

Согласно документам суда, изначально сумма к взысканию составляла 1,9 млн. рублей, однако часть этой суммы "Алтаймясопром" погасил.

Также в декабре 2015 года в Арбитраж поступило еще несколько заявлений о взыскании с предприятия долгов. Так, фирма "Вариант-А" предъявила иск к "Алтаймясопрому" на 225 тыс. рублей, "Барнаульская сервисная компания" - 50 тыс. рублей.

На 21 января намечено первое заседание по делу о банкротстве "Алтаймясопрома". В качестве истца выступает компания из Ленинградской области "Йорис Иде". Сумма претензий до данному делу пока не известная. Как уже сообщал altapress.ruв 2015 году между "Йорис Иде" и "Алтаймясопромом" уже проходило судебной разбирательство. Производитель сэндвич панелей требовал с алтайского предприятия почти 16 млн рублей. Между сторонами было заключено мировой соглашение. По нему алтайский производитель обязался выплатить долг четырьмя траншами, последний из которых — не позднее 31 декабря 2015 года.

Справка

Свиноводческий комплекс "Алтаймясопром" образован 28 августа 2008 года. Реализация инвестиционного проекта началась в 2010 году на площадках в с. Лушниково и п. Среднесибирский.

В производственной структуре комплекса будут введены: племенная ферма на 1 170 свиноматок со станцией искусственного осеменения на 108 хряков; три репродуктора на 5 040 голов каждый; два откормочных комплекса мощностью 100,0 тыс. голов каждый; убойных цех на 1 200 голов в сутки; переработка мяса до 100 тонн в сутки и комбикормовый завод мощностью 27,0 тонн в час с элеватором на 80,0 тыс. тонн зерна единовременного хранения. Сметная стоимость проекта - 12,5 млрд рублей.

В настоящее время запущена в работу первая очередь комплекса на 100,0 тыс. голов свиней, завершено строительство второй очереди аналогичной мощности. Заканчивается строительство комбикормового завода мощностью 27 тонн в час, ведутся работы по началу строительства перерабатывающих мощностей.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (1):

#1
Почему Алтай мясопром признают банкротом? Ведь руководство обещали и рабочие места и хорошуб зарплату а кроме как вони и разбитых дорог мы жители п.Среднесибирский ничего не видим обещанного в Забродино Выкупили у Тальменскогоо района не достроенные дома обещая квартиры своим рабочим а сами даже не приступили не к одному дому и зачем нам такое предприятие нюхать аонь? деньги по карманам растащили дорогих машин себе накупили и сдохли. 
Таисия Чумак

, 6 июня 2016, 04:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае вновь пытаются обанкротить крупный свинокомплекс
9 февраля 2017, 13:39
20 февраля должно пройти первое заседание по делу о банкротстве животноводческого комплекса "Алтаймясопром" в Тальменском районе. Иск января подал Михаил Наумов, известный как учредитель нескольких фирм в Алтайском крае. Отметим, что это уже не первая попытка...


 

Горячее предложение