"Черкизово" планирует реализовать на Алтае крупный проект по производству баранины

04 июля 2013, 11:23
Группа "Черкизово", занимающаяся производством мяса птицы и свинины, планирует реализовать в республике Алтай крупный проект по производству баранины.

Как говорится в сообщении компании, вчера председатель совета директоров "Черкизово" Игорь Бабаев и глава Республики Алтай Александр Бердников обсудили положение АПК в республике, перспективы и потенциал отрасли.

И.Бабаев сообщил, что "Черкизово" готово рассмотреть возможность создания в Республике Алтай уникального животноводческого кластера по разведению и селекции овец. "Мы оцениваем республику как очень перспективный для этой цели регион. Климат республики прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы. Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира", - отметил глава компании, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

И.Бабаев считает несправедливым, что в настоящее время на территории России доминирует новозеландская и австралийская баранина, в то время как колоссальные территории нашей страны простаивают без дела. "Наша цель - сделать алтайскую баранину не только конкурентоспособной на мировом рынке, но сделать ее самой вкусной и качественной в мире. Уже в ближайшее время специалисты группы "Черкизово" выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта", - подчеркнул он.

В структуру группы "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году группа "Черкизово" произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила $1,5 млрд, чистая прибыль - $225 млн.

Основными владельцами компании являются Игорь Бабаев и члены его семьи.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...
«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше
3 октября 2017, 06:50
В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений. Если раньше...


 

Горячее предложение