"Черкизово" планирует реализовать на Алтае крупный проект по производству баранины

04 июля 2013, 11:23
Группа "Черкизово", занимающаяся производством мяса птицы и свинины, планирует реализовать в республике Алтай крупный проект по производству баранины.

Как говорится в сообщении компании, вчера председатель совета директоров "Черкизово" Игорь Бабаев и глава Республики Алтай Александр Бердников обсудили положение АПК в республике, перспективы и потенциал отрасли.

И.Бабаев сообщил, что "Черкизово" готово рассмотреть возможность создания в Республике Алтай уникального животноводческого кластера по разведению и селекции овец. "Мы оцениваем республику как очень перспективный для этой цели регион. Климат республики прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы. Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира", - отметил глава компании, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

И.Бабаев считает несправедливым, что в настоящее время на территории России доминирует новозеландская и австралийская баранина, в то время как колоссальные территории нашей страны простаивают без дела. "Наша цель - сделать алтайскую баранину не только конкурентоспособной на мировом рынке, но сделать ее самой вкусной и качественной в мире. Уже в ближайшее время специалисты группы "Черкизово" выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта", - подчеркнул он.

В структуру группы "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году группа "Черкизово" произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила $1,5 млрд, чистая прибыль - $225 млн.

Основными владельцами компании являются Игорь Бабаев и члены его семьи.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне
22 июня 2017, 09:47
Совладелец и генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК рассказал о перспективной индейке, «здоровой» колбасе и условиях, при которых Россия превратится в мирового экспортера мяса Биологические...
Ирландия: Овцы с севера продолжают занимать южные фабрики
15 июня 2017, 12:26
Овцы и ягнята, произведенные на севере Ирландии, продолжают пользоваться повышенным спросом у мясопереработчиков на юге страны. В этом году на южных мясокомбинатах на убой было отправлено 144 322 овец, произведенных на севере страны. Это лишь небольшое снижение относительно показателя в 144 518...


 

Горячее предложение