"Черкизово" планирует реализовать на Алтае крупный проект по производству баранины

04 июля 2013, 11:23
Группа "Черкизово", занимающаяся производством мяса птицы и свинины, планирует реализовать в республике Алтай крупный проект по производству баранины.

Как говорится в сообщении компании, вчера председатель совета директоров "Черкизово" Игорь Бабаев и глава Республики Алтай Александр Бердников обсудили положение АПК в республике, перспективы и потенциал отрасли.

И.Бабаев сообщил, что "Черкизово" готово рассмотреть возможность создания в Республике Алтай уникального животноводческого кластера по разведению и селекции овец. "Мы оцениваем республику как очень перспективный для этой цели регион. Климат республики прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы. Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира", - отметил глава компании, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

И.Бабаев считает несправедливым, что в настоящее время на территории России доминирует новозеландская и австралийская баранина, в то время как колоссальные территории нашей страны простаивают без дела. "Наша цель - сделать алтайскую баранину не только конкурентоспособной на мировом рынке, но сделать ее самой вкусной и качественной в мире. Уже в ближайшее время специалисты группы "Черкизово" выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта", - подчеркнул он.

В структуру группы "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году группа "Черкизово" произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила $1,5 млрд, чистая прибыль - $225 млн.

Основными владельцами компании являются Игорь Бабаев и члены его семьи.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...
За 9 месяцев в России произведено 4,5 тыс.тонн баранины
11 ноября 2016, 11:08
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В сентябре 2016 г. в России произведено 546,68 тонны баранины (в т.ч. 523,37 тонны парной и охлаждённой баранины и 23,31 тонны замороженной) - это на 5,8% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 7,6% меньше, чем в...