"Черкизово" планирует реализовать на Алтае крупный проект по производству баранины

04 июля 2013, 11:23
Группа "Черкизово", занимающаяся производством мяса птицы и свинины, планирует реализовать в республике Алтай крупный проект по производству баранины.

Как говорится в сообщении компании, вчера председатель совета директоров "Черкизово" Игорь Бабаев и глава Республики Алтай Александр Бердников обсудили положение АПК в республике, перспективы и потенциал отрасли.

И.Бабаев сообщил, что "Черкизово" готово рассмотреть возможность создания в Республике Алтай уникального животноводческого кластера по разведению и селекции овец. "Мы оцениваем республику как очень перспективный для этой цели регион. Климат республики прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы. Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира", - отметил глава компании, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

И.Бабаев считает несправедливым, что в настоящее время на территории России доминирует новозеландская и австралийская баранина, в то время как колоссальные территории нашей страны простаивают без дела. "Наша цель - сделать алтайскую баранину не только конкурентоспособной на мировом рынке, но сделать ее самой вкусной и качественной в мире. Уже в ближайшее время специалисты группы "Черкизово" выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта", - подчеркнул он.

В структуру группы "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году группа "Черкизово" произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила $1,5 млрд, чистая прибыль - $225 млн.

Основными владельцами компании являются Игорь Бабаев и члены его семьи.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство баранины за последние пять лет выросло на 11%
23 мая 2017, 09:59
Мясное овцеводство перспективно для производства животного белка За последние пять лет (с 2011 по 2016 годы) производство баранины в хозяйствах всех категорий увеличилось на 11% и составило 209,7 тыс. т, выпуск шерсти — на 4,8% до 55,8 тыс....
В Германии растет спрос на баранину
16 мая 2017, 10:09
Германия является единственным ключевым рынком в ЕС, который демонстрирует растущий спрос на овечье мясо, при этом прогноз остается положительным. Учитывая ограниченный и традиционный размер немецкого сектора производства овец, Германия стала более важным рынком для многих европейских поставщиком...
НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...


 

Горячее предложение