Делегация Алтайского края вылетела в Берлин для участия в международной сельхозвыставке «Зеленая неделя»

17 января 2007, 09:44
Российскую делегацию, в составе которой представители 15 регионов, возглавил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. В составе официальной делегации Алтайского края под руководством главы администрации края Александра Карлина - 39 человек. Это руководители органов власти края, главы районов, представители крупных агропромышленных предприятий - птицефабрики «Молодежная», тепличного комплекса «Индустриальный», Рубцовского мясокомбината.

Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, международная выставка «Зеленая неделя» в Берлине пройдет с 19 по 28 января на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин». Это крупнейшая выставка пищевой индустрии, сельского хозяйства, впервые открывшаяся в 1926 году.

Площадь выставочного стенда Алтайского края составит 80 кв. м, - отметили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей. На нем будет представлена продукция 66 предприятий края. Среди них, к примеру, также мясные изделия фирм «РИКИ», «Помарк», Овчинниковского мясокомбината, сыры Карагужинского, Алтайского, Третьяковского и Быстрянского маслосырзаводов.

Международная «Зеленая неделя» в Берлине (International Green Week Berlin) ежегодно представляет весь спектр продовольственных товаров в том числе мясо и колбасные изделия. Официальная делегация Алтайского края примет участие в форумах по сотрудничеству в области биоэнергетики. Александр Карлин будет работать в составе делегации до 21 января.

Алтайский край с 1998 года ежегодно принимает участие в выставке «Зеленая неделя». В 2005 году регион на выставке представляли 50 предприятий. За высокое качество и отличные потребительские свойства представленной продукции алтайские участники были отмечены 50 медалями и дипломами организаторов выставки.

ИА АМИТЕЛ

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение