Единственная в Алтайском крае утиная птицефабрика "Чикен-Дак" продается за 12,5 млн. долларов

21 декабря 2011, 09:22
Утиная фабрика "Чикен-Дак" в Павловском районе выставлена на продажу. Предприятие включает в себя инкубатор (общая вместимость 300 тыс. яиц на одну закладку), откормочные площадки (производительность 500 тыс. уток в год), комбикормовый и убойные цеха.

Кроме того, в сентябре 2010 года фабрика "Чикен-Дак" приобрела эксклюзивное материнское инкубационное яйцо Пекинской бройлерной утки французской селекции. Компания "GRIMAUD FRERES SELECTION", которая осуществляла поставки, считается сильнейшим селекционером в Европе. Сейчас материнское стадо предприятия позволяет производить в среднем 120 тыс. штук инкубационного племенного яйца в месяц.

Как говорится в объявлении о продаже птицефабрики, после введения в строй дополнительно 25 птичников (общая сумма затрат составит 315,2 тыс. рублей), производство возрастет в 5 раз и достигнет 5,2 тыс. тонн мяса утки в год.

В настоящий момент птицефабрика "Чикен-Дак" выставлена на продажу за 12,5 млн. долларов. На самом предприятии этот факт подтвердили, но раскрывать причины продажи отказались.

Напомним, утиная ферма "Чикен-Дак" была образована в 2005 году на базе птицефабрики "Первомайская" Павловского района. Та в свое время находилась на грани разорения и была продана частному инвестору. По некоторой информации собственник "Чикен-Дак" проживает в Казахстане.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение