Французских уток пекинской породы начали выращивать на Алтае

06 октября 2010, 09:57
В алтайском хозяйстве "Чикен-Дак" (село Черемное Павловского района) получено первое поголовье французских уток пекинской породы. На днях в птичниках хозяйства вывелись более 20 тысяч утят.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, впервые в нашем регионе появились французские утки пекинской породы. Такую птицу больше никто не выращивает за Уралом.

Хозяйство "Чикен-Дак" было создано в 2005 году на площадках бывшей государственной птицефабрики "Первомайская" Павловского района. Это единственная утиная ферма в крае, раньше их было две.

Как пишут коллеги из газеты "Вечерний Барнаул", с 2005 года ООО "Компания Чикен-Дак" занялось выращиванием утки "Благоварского" кросса (такой специальный термин применяется для обозначения утиной породы). Совсем скоро кросс "Благоварский" сменят на утку "Пекинскую" "тяжелого", бройлерного (мясного) кросса французской селекции. Яйца для получения первого поголовья были доставлены на Алтай из Франции.

- "Пекинская" утка французской селекции растет быстрее, больше набирает в весе, за счет ускоренного метаболизма меньше потребляет корма – в итоге, мы получим гораздо больше мяса от одной утки, - говорит Людмила Гузева, заместитель директора ООО "Компании Чикен-Дак" по экономическим вопросам.

"Племенное стадо" - так называют первое поколение уток, выращенных из привезенных яиц,– конечно, никто не будет сразу забивать на мясо: оно даст потомство, которое уже пойдет в производство.

- На базе этой птицефабрики не только будут выращивать качественных уток мясного направления, но и создадут репродуктивное материнское стадо – что для России не маловажно, поскольку у нас в стране ни одного утиного "племзавода" нет, - уверен кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Скляр. – У ООО "Компании Чикен-Дак" уже есть потенциальные заказчики на качественный репродуктивный материал, который будут здесь производить.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области гусям и уткам пробивают дорогу в ЛПХ
10 апреля 2015, 15:54
Администрация Волгоградской области предпринимает меры, которые простимулируют развитие птицеводческой отрасли. В рамках реализации в Волгоградской области программ импортозамещения и перехода на альтернативное животноводство, птицеводы готовы наращивать объемы производства. Однако процесс...
Алтайская птицефабрика закупает во Франции племенные яйца уток пекинской породы
11 апреля 2013, 10:05
Сегодня, 11 апреля, пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края сообщила о том, что птицефабрика "Чикен Дак" Павловского района в очередной раз завозит племенное яйцо из Франции.Специалисты КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования" сопровождают очередную сделку...
В Татарстане растят французских уток
6 июля 2011, 09:43
Фермер из Верхнеуслонского района Татарстана Мурат Сиразин начал выращивать французских уток. Из Франции он завез 2 тыс. штук утиных яиц, которые поместил в инкубатор, сообщает Татар-информ.Французские утки отличаются диетическим мясом. К тому же молодняк этих птиц можно вырастить за относительно...