Животноводство России обеспечено кормами на 93,6%

26 декабря 2012, 12:47
По состоянию на 1.11.2012 г. обеспеченность животноводства Российской Федерации кормами (без свиней и птицы) на зимне-стойловый период 2012-2013 гг. в хозяйствах всех категорий (по данным субъектов Российской Федерации) составила 93,6% от потребности, в том числе обеспеченность грубыми и сочными кормами - 95,9%, концентрированными кормами - 88,8%, кормами животного происхождения - 100,9%. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в российском Департаменте животноводства и племенного дела.

Обеспечение грубыми и сочными кормами регионов Российской Федерации выглядит следующим образом. В Центральном федеральном округе обеспеченность составляет к потребности 104,2 %, Южном - 102,5 %, Северо-Кавказском - 101,6% и Северо-Западном - 100,2 %.

«Недостаток грубых и сочных кормов испытывают субъекты Приволжского федерального округа - обеспеченность - 99,4%, Уральского - 98,2 %, Дальневосточного - 95,2%. Наиболее тяжелая ситуация с обеспеченностью грубыми и сочными кормами в субъектах Сибирского федерального округа (обеспеченность 78,5 %), где в отдельных регионах, таких как Алтайский край, Республика Алтай и Республика Хакасия обеспеченность составляет 56,9, 64,0 и 64,8% соответственно. Недостаток грубых и сочных кормов в Сибирском федеральном округе может быть компенсирован поставками зернофуража», - отметили в ведомстве.

Дефицит концентрированных кормов обусловлен засухой, поразившей значительную часть территории России весной и летом 2012 года, что привело к значительному снижению урожая зерновых культур. Обеспеченность животноводства зернофуражом (кроме свиней и птицы) на зимне-стойловый период составила 85,7% от потребности. Для обеспечения животноводства кормами (без свиней и птицы) на зимне-стойловый период 2012-2013 гг. сельхозтоваропроизводителям необходимо дополнительно закупить 1,5 млн. тонн зернофуража.

Как пояснили в ведомстве, дефицит зернофуража испытывают все федеральные округа Российской Федерации, кроме Центрального федерального округа - 100,5%, в Северо-Западном обеспеченность составляет 82,3 %, Южном - 87,0%, Северо-Кавказском - 91,2%, Приволжском - 83,6%, Сибирском - 72,1 %, Уральском - 92,2 % и Дальневосточном - 83,2 %.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью
17 июля 2015, 07:06
Губернатор рекомендовал создать кормовую базу для животноводческого комплекса. На прошедшем 15 июля заседании правительства Саратовской области по вопросам развития экономики региона в первом полугодии текущего года губернатор Валерий Радаев поднял вопрос о развитии...


 

Горячее предложение