Губернатор Алтайского края утвердил порядок предоставления средств на государственную поддержку мясного скотоводства

30 сентября 2009, 09:49
В текущем году Алтайскому краю из федерального бюджета выделены субсидии в размере 126,9 млн рублей. Средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям края, участвующим в реализации целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Субсидий выделяются для компенсации затрат по содержанию маточного поголовья мясного скота, по выращиванию и откорму крупного рогатого скота на убой до живой массы 450 кг и выше. Также компенсируется приобретение кормоуборочной техники, оборудования для животноводства, премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок для мясного скотоводства.

Право на получение субсидии имеют сельскохозяйственные товаропроизводители при наличии поголовья коров мясного направления не менее 50 голов, специализированные откормочные предприятия с поголовьем скота не менее 500 голов, предприятия, откармливающие скот до живой массы 450 кг и выше. Обязательным условием для получения субсидий является отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы и обеспечение среднемесячного уровня оплаты труда одного работающего не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.

Документы на получение субсидий сельхозпредприятия должны предоставлять в Главное управление сельского хозяйства края ежегодно, не позднее 15 марта текущего года, а в 2009 году - не позднее 1 ноября.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение