Импортное мясо на Алтай в основном завозят из США

14 марта 2013, 17:32
В Алтайский край стали меньше завозить мяса из зарубежа. Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, в 2012 году импортного мяса в край привезли почти на 25% меньше, чем в 2011-ом году. Отмечается, что речь идет о продукции, которая завозится на Алтай железнодорожным транспортом, - сообщает ИА "Амител".

Одним из основных поставщиков мяса в 2012 году является США. Эта страна уже "традиционный лидер" в поставках мяса и мясных субпродуктов на территорию края. Из Соединенных Штатов за указанный период поступило 426 партий мяса птицы и свинины общим объемом более 9 тысяч тонн. На мясо птицы приходится большая доля завезенного мяса.

На втором месте по поставкам мяса находится Канада. Отсюда поступила 31 партия мяса свинины и говядины объемом более 3 тысяч тонн.

На третьем месте расположился Парагвай с 22 партиями говядины объемом около 180 тонн; на четвертом - Аргентина с 21 партией конины и говядины объемом 267 тонн; на пятом - Бразилия с 17 партиями говядины объемом около 260 тонн.

В Алтайском крае есть несколько крупных оптовых баз, которые закупают мясо в других регионах России, поступившее туда из-за рубежа, а затем поставляют его на север Сибирского федерального округа, а также в Дальневосточный федеральный округ.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США
18 августа 2017, 11:10
17 августа Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило, что правительство Южной Кореи сняло запрет на импорт продукции американских птицеводов, включая свежие яйца. Корея ввела запрет в ответ на недавнее обнаружение высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI). 11 августа США...
В Ростовской области задержали 800 кг американских окорочков
13 июля 2010, 09:59
Замороженное мясо хотели провести в нашу страну нелегально.В Ростовской области задержали 800 кг контрабандных американских окорочков.Ольга ГОПАЛО — 12.07.2010 16:49Вчера недалеко от российско-украинской границы в районе хутора Смирновка Ростовской области дежурный пограничный наряд и специалист...


 

Горячее предложение