К 2020 году производство мяса в Алтайском крае возрастет до 400 тысяч тонн

04 октября 2010, 17:30
Это в 2 раза превысит существующий ныне уровень. Этому способствует действующая в регионе программа «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009 – 2012 годы, а также проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Ускоренное развитие мясного скотоводства является необходимым условием удовлетворения спроса населения на говядину за счет отечественного производства, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Государственное унитарное предприятие «Промышленный» Бийского района является самым крупным хозяйством в регионе по откорму крупного рогатого скота. Поголовье молодняка на выращивании и откорме в сезон достигает 12 тысяч голов.

По итогам работы в 2009 году предприятием реализовано 4,9 тысячи тонн говядины в живом весе. За восемь месяцев текущего года реализовано 2,5 тысячи тонн мяса.

В целях повышения эффективности производства мяса хозяйство ведёт интенсивный откорм скота до тяжёлых весовых кондиций, что позволяет реализовывать животных со средним сдаточным весом одной головы более 460 килограммов.

В Главном управлении сельского хозяйства отмечают, что в настоящее время наблюдается дефицит качественной говядины, производство которой может быть обеспечено только за счет выращивания крупного рогатого скота специализированных пород. В целях создания собственной сырьевой базы предприятие «Промышленный» активно ведёт работу по созданию племенной фермы герефордского скота. Сегодня в хозяйстве имеется 600 голов маточного поголовья. Ведётся строительство современной фермы для размещения коров. Для выбора наиболее оптимального проекта специалисты предприятия выезжали в Липецкую область, посетили лучшие предприятия в Алтайском крае.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?
28 июня 2017, 11:36
В этом году в РФ произвели столько свинины, что готовы накормить ею весь Китай. Вот только желающих покупать российское мясо почему-то немного. Вкусовые предпочтения китайцев за последние годы изменились. Они всё чаще отдают предпочтение овощам и фруктам. Поэтому цены на мясо в Китае...
С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение