К 2020 году производство мяса в Алтайском крае возрастет до 400 тысяч тонн

04 октября 2010, 17:30
Это в 2 раза превысит существующий ныне уровень. Этому способствует действующая в регионе программа «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009 – 2012 годы, а также проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Ускоренное развитие мясного скотоводства является необходимым условием удовлетворения спроса населения на говядину за счет отечественного производства, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Государственное унитарное предприятие «Промышленный» Бийского района является самым крупным хозяйством в регионе по откорму крупного рогатого скота. Поголовье молодняка на выращивании и откорме в сезон достигает 12 тысяч голов.

По итогам работы в 2009 году предприятием реализовано 4,9 тысячи тонн говядины в живом весе. За восемь месяцев текущего года реализовано 2,5 тысячи тонн мяса.

В целях повышения эффективности производства мяса хозяйство ведёт интенсивный откорм скота до тяжёлых весовых кондиций, что позволяет реализовывать животных со средним сдаточным весом одной головы более 460 килограммов.

В Главном управлении сельского хозяйства отмечают, что в настоящее время наблюдается дефицит качественной говядины, производство которой может быть обеспечено только за счет выращивания крупного рогатого скота специализированных пород. В целях создания собственной сырьевой базы предприятие «Промышленный» активно ведёт работу по созданию племенной фермы герефордского скота. Сегодня в хозяйстве имеется 600 голов маточного поголовья. Ведётся строительство современной фермы для размещения коров. Для выбора наиболее оптимального проекта специалисты предприятия выезжали в Липецкую область, посетили лучшие предприятия в Алтайском крае.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


 

Горячее предложение