Казахстан выявил нарушения норм при проверке мяса птицы из России

22 августа 2013, 10:38
Недобросовестная конкуренция наблюдается со стороны украинских и российских производителей мяса птицы, сообщают в пресс-службе МСХ Казахстана.

Министерство сельского хозяйства Казахстана выявило нарушения безопасности при проверке импортного мяса птицы производства России и Украины, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.

"В пробах мяса птицы, отобранных на объектах внутренней торговли, выявлено превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. Производителями данной продукции являются ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия) и другое", — проинформировали в Минсельхозе.

В ведомстве сообщили, что в результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%. "Недобросовестная конкуренция наблюдается со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой", — проинформировали в пресс-службе МСХ Казахстана.

Как поясняется в пресс-релизе, в результате массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), 16,8% в мясе птицы торговой марки "Белая птица" (Россия), 10,7% в птице ООО "Агромарс эксим" (Украина). В продукте, завезенном из ООО "Птицекомбинат" Ставропольского края России, выявлено содержание влаги 9,9%.

Отмечается, что продукция трех предприятий Украины — ЧАО "Мироновская птицефабрика", ООО "Агромарс эксим" и ООО "Тавр Плюс" подпадает под режим усиленного лабораторного контроля после выявления нарушений.

"В ходе проверок установлено, что импортная птица не соответствует требованиям техрегламента: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения", — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан запретил продажу мяса птицы ряда производителей РФ и Украины
21 июля 2015, 13:52
Соответствующие уведомления, как проинформировала пресс-служба казахстанского минэкономики, направлены в уполномоченные органы стран Евразийского экономического сообщества Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана временно приостановил реализацию в...
Как повлияет на рынок Казахстана запрет России на транзит «ножек Буша»
22 июня 2015, 13:53
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на транзит по территории России продукции птицеводства и живой птицы из США. Россельхознадзор ввел запрет на транзит по территории РФ продукции птицеводства и живой птицы из США, принимая во...
Тонна мяса российской птицы для Казахстана оказалась зараженной сальмонеллой
23 марта 2015, 15:19
В Астане изъята из реализации тонна куриного мяса, в котором обнаружена сальмонелла, сообщил комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Как указывается в сообщении, в продукции российского производства "Окорочок бескостный с кожей", тушка...