Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

28 января 2016, 13:02

Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали производить в небольшом цехе села Куяган Алтайского края.

Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

Мощность производства, как сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, составляет 200 кг деликатесов в месяц. Процесс изготовления практически полностью ручной. При приготовлении куски мяса солят, затем продукт перемалывают, добавляют специи, фаршем набивают черева - натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

"Цех работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: "Конская казылык" и "Телячья суджук". Суджук и Казылык - одни из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий ", - отмечает ведомство.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

A.STUDIO разработала дизайн упаковки для "Верх-тулинской колбасной мастерской"
22 января 2018, 09:18
«Верх-тулинская колбасная мастерская» — марка колбас, представленная в высоком ценовом сегменте. Для аудитории данной продукции в дизайне важным было отразить качество, премиальность и крафтовое производство продуктов в собственной коптильне. Кроме перечисленных...
Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества
14 декабря 2017, 12:59
В Польше провели проверку качества колбасных изделий. Об этом рассказали в пресс-службе Польского культурного центра в Калининграде. Специалисты установили, что более 40% колбас и сосисок в магазинах не соответствуют государственным стандартам качества. Проверке были подвергнуты...


 

Горячее предложение