Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

28 января 2016, 13:02

Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали производить в небольшом цехе села Куяган Алтайского края.

Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

Мощность производства, как сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, составляет 200 кг деликатесов в месяц. Процесс изготовления практически полностью ручной. При приготовлении куски мяса солят, затем продукт перемалывают, добавляют специи, фаршем набивают черева - натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

"Цех работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: "Конская казылык" и "Телячья суджук". Суджук и Казылык - одни из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий ", - отмечает ведомство.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 20% канадских колбас нашли неизвестное мясо
4 августа 2017, 14:34
Исследование, финансируемое из федерального бюджета, показало, что 20 процентов колбас, взятых из продовольственных магазинов по всей Канаде, содержали мясо, которое не было указано на этикетке Было исследовано 100 колбас, которые были помечены как содержащие только один ингредиент —...
Getbrand разработал новый дизайн упаковки колбас "Тавр"
5 мая 2017, 07:06
Агентство Getbrand представляет новый проект - редизайн упаковки колбас от компании ТАВР - лидера рынка южного федерального округа в категории колбасы и мясные деликатесы. Согретые южным солнцем помидоры и травы, сочное мясо это - то, чем по-праву может похвастаться...
Донские колбасы не пускают на Кубань из-за АЧС
22 декабря 2016, 11:01
Производители колбас и мясных деликатесов из Ростовской области во время предновогодних продаж столкнулись с запретом на ввоз своей продукции в Краснодарский край Запрет на ввоз свиноводческой продукции и продуктов с содержанием свинины из других регионов введен в Краснодарском крае с...


 

Горячее предложение