Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

28 января 2016, 13:02

Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали производить в небольшом цехе села Куяган Алтайского края.

Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

Мощность производства, как сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, составляет 200 кг деликатесов в месяц. Процесс изготовления практически полностью ручной. При приготовлении куски мяса солят, затем продукт перемалывают, добавляют специи, фаршем набивают черева - натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

"Цех работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: "Конская казылык" и "Телячья суджук". Суджук и Казылык - одни из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий ", - отмечает ведомство.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества
14 декабря 2017, 12:59
В Польше провели проверку качества колбасных изделий. Об этом рассказали в пресс-службе Польского культурного центра в Калининграде. Специалисты установили, что более 40% колбас и сосисок в магазинах не соответствуют государственным стандартам качества. Проверке были подвергнуты...
Белорусские колбасы "Славянские продукты" сменили дизайн упаковки
2 ноября 2017, 09:47
Fabula Branding провела редизайн логотипа и упаковки «Славянских продуктов» для ООО «Славпродсервис». «Славянские продукты» — бренд мясных и колбасных изделий ООО «Славпродсервис». Белорусские пищевые...
Белоруссия: PG Branding упаковал колбасы "Славянские рецепты"
25 сентября 2017, 07:38
Студия PG Branding (Беларусь) разработала новый дизайн упаковки для вареных колбас Гомельского мясокомбината. Задача заключалась в обновлении дизайна упаковки колбас среднего ценового сегмента, без потери основного бренда "Славянские рецепты". Дизайнеры...


 

Горячее предложение