Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

28 января 2016, 13:02

Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали производить в небольшом цехе села Куяган Алтайского края.

Колбасы ручной работы по рецептам кочевников начали выпускать в Алтайском крае

Мощность производства, как сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, составляет 200 кг деликатесов в месяц. Процесс изготовления практически полностью ручной. При приготовлении куски мяса солят, затем продукт перемалывают, добавляют специи, фаршем набивают черева - натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

"Цех работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: "Конская казылык" и "Телячья суджук". Суджук и Казылык - одни из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий ", - отмечает ведомство.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Колбасно-сосичный кризис
16 ноября 2016, 09:43
Год назад Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака. Отчет наделал немало шума и стал причиной резкого снижения в потреблении продуктов из...
Студия Артемия Лебедева оформила упаковку мясной продукции "Агротек"
8 сентября 2016, 09:56
Камчатская компания «Агротек» производит колбасы, сосиски, полуфабрикаты и замороженные готовые блюда. В студии Артемия Лебедева для разнообразной продукции компании созданы макеты заметной и запоминающейся упаковки. Этикетки для сырокопченых и...


 

Горячее предложение