Конкуренция с Казахстаном может привести к подорожанию мясной продукции на Алтае на 40%

18 февраля 2015, 10:28

Возросшая конкуренция со стороны казахских закупщиков может привести к тому, что готовая мясная продукция в Алтайском крае в ближайшее время может подорожать на 30-40%, а некоторые мясоперерабатывающие предприятия региона могут и вовсе закрыться, об этом ИА "Атмосфера" сообщил председатель некоммерческого партнерства "Мясной союз Алтая" Иван Яшкин.
Конкуренция с Казахстаном может привести к подорожанию мясной продукции на Алтае на 40%
"В регионе резко сокращается поголовье скота. Жители Казахстана скупают молодняк КРС по 160 рублей за килограмм. Закупочная цена алтайских переработчиков начинается от 95 рублей. Чтобы покупать продукцию, алтайским мясоперерабатывающим предприятиям приходится переплачивать. Это все приведет к тому, что в ближайшее время мясная продукция в регионе подорожает на 30-40%. В итоге пострадает прежде всего сам потребитель", – поделился прогнозами Иван Яшкин.

По его словам, на прошлой неделе алтайские переработчики направили письмо в антикризисную комиссию региона с просьбой вмешаться в ситуацию и каким-либо образом помочь сократить издержки, которые будут вынуждены компенсировать за счет покупателей.

Уже сейчас некоторые переработчики вынуждены перейти на сокращенный режим работы. В частности, Каменский мясокомбинат "Восход", который еще в январе закупал КРС по 75 рублей за килограмм живого веса, сейчас вынужден платить 110 рублей.

Таким образом, в январе себестоимость килограмма колбасы на Алтае была 232 рубля за килограмм, а на прилавке она появлялась за 271 рубль. Для сравнения, уже в феврале себестоимость килограмма колбасы возросла, что привело к подорожанию до 356 рублей за килограмм.

 

Источник: asfera.info

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


 

Горячее предложение