Крупнейший продовольственный форум пройдет в столице Алтайского края

10 октября 2014, 13:21

16 октября в Барнауле впервые состоится крупнейшийпродовольственный форум «АлтайПродМаркет», который может стать ежегодным, если нынче покажет свою эффективность и необходимость.

Крупнейший продовольственный форум пройдет в столице Алтайского края

Запрет ввоза на территорию РФ отдельных видов продукции и сырья из заграницы поспособствовал высвобождению части рынка, соответственно, встал вопрос об импортозамещении, то есть насыщении выпавшего сегмента товарами местных производителей. Для многих крупных фермерских хозяйств и предприятий пищевой переработки введение эмбарго оказалось счастливым билетом для развития своего производства и увеличения объема поставок. Алтайский край находится в числе тех регионов, которые интенсивно развиваются в области пищевой промышленности и могут в полной мере обеспечить потребности других регионов в зерне, крупах, муке, молочной продукции.

- За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства в направлении пищевой переработки составил 105% к уровню прошлого года, – объясняет Александр Николаевич Лукьянов, врио заместителя Губернатора Алтайского края. – Рост объема пищевого производства в крае становится все более ощутимым, а лучшие темпы показывают производители растительных масел, круп, сливочного масла, сыров, минеральной воды, цельномолочной и кисломолочной продукции. Производство нектаров и фруктовых напитков выросло более чем в два раза, сыров – более чем на 13%, сливочного масла – на 32,7%, сыворотки и других сухих молочных продуктов – на 31%. Объем отгруженной алтайской продукции вырос более чем на 4% и составил более 55,5 миллиарда рублей.

Другими словами, пищевая промышленность Алтайского края наращивает свои обороты и готова работать на экспорт в несколько раз больше – резервы для этого есть, нужны только покупатели. Торгово- продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» призвана стать тем самым эффективным механизмом взаимодействия товаропроизводителей Алтайского края с руководителями региональных и федеральных торговых сетей и предприятий, а также представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственными за принятие решений в вопросах импортозамещения.

По словам Татьяны Зелениной, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в мероприятии примет участие около 70% предприятийпродовольственного комплекса, которые представят девять направлений: продукцию молочной, зерноперерабатывающей, мясоперерабатывающей, масложировой, пивобезалкогольной и ликеро-водочной, кондитерской, плодовоовощной промышленности, а также мед – один из брендов края.

- На «АлтайПродМаркет» приглашены партнеры из нескольких округов, планируем подписание договоров о сотрудничестве и поставках продовольствия на Камчатку, Сахалин, Дальний Восток, в Приморье и Якутию. В этих регионах есть большой спрос на мясную, крупяную, макаронную продукцию и муку, – считает Татьяна Алексеевна. – Думаю, что «АлтайПродМаркет» в очередной раз продемонстрирует нашим потенциальным партнерам высокое качество алтайской продукции, которая соответствует высочайшим мировым стандартам, а местные производители укрепят уверенность в том, что каждый год будут иметь гарантированный рынок сбыта, а значит, работать себе в убыток не будут.

Источник: info-vb.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


 

Горячее предложение