Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

05 мая 2017, 09:17

Правительство Республики Алтай, ООО «АлтайПроАгро» и ООО «Агро XXI» (Словацкая Республика) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о реализации совместного проекта по созданию агропромышленного комплекса в Майминском районе республики.

АлтайПроАгро, Агро XXI, агропромышленный комплекс

На комплексе планируется выращивать крупнорогатый скот мясной и молочной пород, осуществлять молочную и мясную переработку. Соглашением также предусмотрено строительство агро-туристического центра.

По данным Министерства экономического развития и туризма РА, стоимость проекта оценивается в 210 миллионов рублей. Сроки реализации: 2017-2026 годы. Из бюджета республики инвесторам будут предоставлены субсидии на приобретение оборудования, племенного поголовья и технику. Планируется, что за эти годы поголовье КРС в комплексе возрастет с 360 до 2065 голов. 

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн говядины, баранины, конины, маралятины, сарлычатины; 88,7 тысяч тонн молока, 45 тонн пантов марала. По производству мяса на душу населения (почти 250 кг) регион занимает первое место в СФО, по производству молока на одного жителя (почти 420 кг) – второе место.

«Вместе с тем, у нас недостаточно развита глубокая переработка мяса и продукции переработки молока. А потому главным драйвером развития этой отрасли с этого года мы выбираем глубокую переработку сельхозпродукции», - считает глава региона Александр Бердников. 

Главным преимуществом произведенной в Республике Алтай продукции является то, что ее производят только из натуральных ингредиентов и без использования ГМО, в то время как ряд других производителей допускает использование растительных жиров при производстве молочной продукции и растительного сырья при производстве мясных продуктов. 

«Сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Республики Алтай расположены в экологически чистом регионе. На много десятков километров отсутствуют производственные предприятия, что позволяет нам производить выпускать экологически чистые продукты. Экологию нашей республики не зря сравнивают с чистотой Альпийских лугов», - отмечает руководитель региона. 

Источник: altai-info.com

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропромышленный комплекс как драйвер экономики
30 января 2017, 11:37
Новое освоение Центральной России и эффективность земледелия в регионах ЦФО Статистики еще не подвели итоги прошлого года, но Росстат уже объ­явил, что индекс промышленного производства в 2016 году по сравне­нию с 2015 годом составил 101,1%. Едва заметный общий рост...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение