Малый бизнес на Алтае увеличил производство мяса и мясных изделий

03 декабря 2015, 07:56

В Алтайском крае субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели увеличили темпы производства мяса и мясных изделий.

Малый бизнес на Алтае увеличил производство мяса и мясных изделий

За десять месяцев выпущено 17 тысяч тонн мяса и субпродуктов, а также более 100 тонн мясных кулинарных изделий. Темпы роста выпуска продукции составили более чем 120 процентов. Это наибольшие темпы роста из всех категорий производителей, подчеркивают в Алтайкрайстате.

А крупными и средними предприятиями Алтайского края выпущено чуть более 67 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Это лучше показателей прошлого года на 3%.

В производстве изделий мясных кулинарных у субъектов крупного и среднего предпринимательства и вовсе наметился спад. Они произвели лишь 77% от объема выпуска прошлого года, что составило 590 тонн изделий мясных кулинарных.

О том, каких экономических показателей удастся достичь малому бизнесу Алтайского края, мы узнаем по итогам Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое состоится в первом квартале 2016 года. А Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 покажет планы алтайских аграриев в перспективе.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...
В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...