Малый бизнес на Алтае увеличил производство мяса и мясных изделий

03 декабря 2015, 07:56

В Алтайском крае субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели увеличили темпы производства мяса и мясных изделий.

Малый бизнес на Алтае увеличил производство мяса и мясных изделий

За десять месяцев выпущено 17 тысяч тонн мяса и субпродуктов, а также более 100 тонн мясных кулинарных изделий. Темпы роста выпуска продукции составили более чем 120 процентов. Это наибольшие темпы роста из всех категорий производителей, подчеркивают в Алтайкрайстате.

А крупными и средними предприятиями Алтайского края выпущено чуть более 67 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Это лучше показателей прошлого года на 3%.

В производстве изделий мясных кулинарных у субъектов крупного и среднего предпринимательства и вовсе наметился спад. Они произвели лишь 77% от объема выпуска прошлого года, что составило 590 тонн изделий мясных кулинарных.

О том, каких экономических показателей удастся достичь малому бизнесу Алтайского края, мы узнаем по итогам Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое состоится в первом квартале 2016 года. А Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 покажет планы алтайских аграриев в перспективе.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение