Местного мяса на прилавках Алтайского края становится больше

09 июля 2010, 15:11
По данным краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, количество предприятий, занимающихся разведением мясного скота в Алтайском крае, с начала года выросло на 6%.

При этом мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию. Более десятка переработчиков уже приобрели и вводят в эксплуатацию современное, высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование и технику для выработки мясной продукции. В их число вошли и городские компании: "Барнаульский мясоперерабатывающий завод", "Барнаульский пищевик".

В результате объемы мясной продукции в крае по сравнению с прошлым годом выросли. Мяса и субпродуктов I категории стало больше на 47,1%, колбасных изделий – на 26,2%, мясных консервов – на 13,3%.

Кроме того, в 2010–2012 годах будут запущены новые предприятия, которые займутся первичной переработкой скота (убойные пункты и хладобойни). В частности, уже через год начнет работать первая очередь свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов в год компании "Алтаймясопром".
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины
25 мая 2018, 09:15
В дальневосточной столице с предприятия изъяли около 18 тонн свинины, внешний вид которой вызывает серьёзные подозрение в её качестве. Мясо пришлось забрать на изолированное хранение, торговать им нельзя. По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и...
Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт
24 мая 2018, 09:56
Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается. «Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в...


 

Горячее предложение