Мраморная говядина подешевела в Алтайском крае из-за поставок мяса из-за рубежа

18 июня 2015, 16:08

В Алтайском крае производители отмечают снижение стоимости мраморного мяса, а также нестабильность спроса на продукт.

Мраморная говядина подешевела в Алтайском крае из-за поставок мяса из-за рубежа

Причина, по их мнению, — масштабные поставки дешевого блочного мяса из-за рубежа.

За последнее время стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилось на 20-25%, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Владимира Пешакова, председателя  ассоциации«МясПлем Алтая».

Цена на уже разделанное мясо у производителей также стала ниже. При этом, как отмечают в ассоциации, ценник на мраморную говядину в оптовом и  розничном звене фактически не изменился.

Такое снижение цен у производителей местные животноводы связывают с масштабными поставками дешевого блочного мяса из-за рубежа.

По словам Владимира Плешакова, сейчас спрос на алтайское мясо не стабилен. В связи с этим предприятия вынуждены снижать объем забоя.

Напомним, в прошлом году в связи с введением продовольственных санкций интерес к алтайскому мяса несколько возрос. Осенью в регион приезжали представители федеральных оптовых компаний, желающих проводить здесь закупки.

Также в конце года алтайские животноводческие предприятия заявляли о планах в ближайшие несколько лет увеличить производство мраморной говядины. Часть своей продукции они планировали поставлять в торговые сети и рестораны региона.

Источник: Капиталист

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...


 

Горячее предложение