Мясо в Хакасию будут ввозить из Алтайского края

30 августа 2012, 09:23
Поставки мяса в Хакасию планируются из Алтайского края. Об этом сообщили накануне на бизнес-форуме «Тальменский район – территория для инвестиций». В рамках рабочей поездки в Алтайский край на нем выступил накануне полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

В регионах важно активизировать инвестиционные процессы на уровне муниципалитетов, - заявил он.

По словам Виктора Толоконского, «когда инвестиционная политика ограничивается усилиями субъекта Федерации и определяется только в масштабах региона, это не позволяет решить основную задачу – закрепления населения в Сибири».

Участники форума – представители органов власти и бизнеса из регионов Сибири - ознакомились с инвестиционными проектами, которые планируется реализовать на территории района. «Господдержка инвесторам и товаропроизводителям должна оказываться наряду с реализацией крупных программ по коммунальному и социальному переустройству сельской жизни», – подчеркнул Виктор Толоконский.

В то же время полпред согласился с тем, что у местных бюджетов сейчас недостаточно средств для стимулирования инвесторов.

Полпред осмотрел первую очередь ООО «Алтаймясопром». В целом по проекту комплекс рассчитан на выращивание 330 тысяч голов свиней в год. В районе будут возведены три откормочных площадки на 100 тысяч голов свиней каждая. Помимо Алтайского края, компания будет поставлять мясо в Республику Хакасия, Кемеровскую и Новосибирскую области, сообщает пресс-служба полпреда.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...
Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...
Из Украины в Курскую область завезли восемь тонн контрабандного бразильского мяса
8 июля 2014, 10:39
В Курской области задержано восемь тонн контрабандного мяса. Оно попало в наш край из Украины, а оттуда - из Бразилии. Пограничники на днях задержали мужчину 33 лет, проживающего в Рыльске.  Контрабандист на «Урале» без номеров пытался незаконно ввезти из Украины в Россию...


 

Горячее предложение