Мясо в Хакасию будут ввозить из Алтайского края

30 августа 2012, 09:23
Поставки мяса в Хакасию планируются из Алтайского края. Об этом сообщили накануне на бизнес-форуме «Тальменский район – территория для инвестиций». В рамках рабочей поездки в Алтайский край на нем выступил накануне полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

В регионах важно активизировать инвестиционные процессы на уровне муниципалитетов, - заявил он.

По словам Виктора Толоконского, «когда инвестиционная политика ограничивается усилиями субъекта Федерации и определяется только в масштабах региона, это не позволяет решить основную задачу – закрепления населения в Сибири».

Участники форума – представители органов власти и бизнеса из регионов Сибири - ознакомились с инвестиционными проектами, которые планируется реализовать на территории района. «Господдержка инвесторам и товаропроизводителям должна оказываться наряду с реализацией крупных программ по коммунальному и социальному переустройству сельской жизни», – подчеркнул Виктор Толоконский.

В то же время полпред согласился с тем, что у местных бюджетов сейчас недостаточно средств для стимулирования инвесторов.

Полпред осмотрел первую очередь ООО «Алтаймясопром». В целом по проекту комплекс рассчитан на выращивание 330 тысяч голов свиней в год. В районе будут возведены три откормочных площадки на 100 тысяч голов свиней каждая. Помимо Алтайского края, компания будет поставлять мясо в Республику Хакасия, Кемеровскую и Новосибирскую области, сообщает пресс-служба полпреда.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крольчатина – мясо будущего
22 мая 2018, 11:40
Российские производители намерены за ближайшие семь лет десятикратно увеличить производство крольчатины, говорится в «Концепции развития кролиководства до 2025 года», направленной в правительство и Совет Федерации. Как считает один из авторов этого документа глава НИИ пушного...
Из Украины в Курскую область завезли восемь тонн контрабандного бразильского мяса
8 июля 2014, 10:39
В Курской области задержано восемь тонн контрабандного мяса. Оно попало в наш край из Украины, а оттуда - из Бразилии. Пограничники на днях задержали мужчину 33 лет, проживающего в Рыльске.  Контрабандист на «Урале» без номеров пытался незаконно ввезти из Украины в Россию...


 

Горячее предложение