На 4,5% снизились поставки импортного мяса в Алтайский край

07 июля 2010, 08:27
В текущем году на 4,5% снизились поставки импортного сырья - говядины, свинины, птицы - в Алтайский край. Об этом сегодня, 6 июля, заявила начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом, по ее словам, производство скота и птицы на убой в крае постоянно растет. Так, за пять месяцев произведено 89,6 тыс. тонн, что на 17,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

В крае успешно работают откормочные комплексы в Тогульском, Бийском, Ребрихинском, Смоленском, Павловском и ряде других районов. Кроме того развиваются фермерские хозяйства по откорму свиней и КРС. 80% поголовья свиней находится в ЛПХ населения, предприятия активно закупают скот в этом секторе.

"Однако нужно отметить, что требуется значительная селекционная работа в районах для обеспечения качества свинины от населения в соответствии с требованиями к сырью для переработки", - заметила Татьяна Зеленина.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Производство говядины будет расти, а птицы - снижаться
22 сентября 2015, 10:26
Министерство сельского хозяйства США представило очередной отчет WASDE. Прогнозы на общий объем  производства мяса в США в 2015 году и 2016 году снижены по сравнению с показателями прошлого месяца. Производство говядины в США в 2015 году снижается из-за более медленных темпов убоя в третьем...


 

Горячее предложение