На Алтае мясоперерабатывающую отрасль развивают по плану

07 июля 2010, 07:43
В Алтайском крае разработан план перспективного развития мясоперерабатывающей отрасли на 2010-2012 годы. Об этом сообщила начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию производственных цехов. Многие из них приобрели и вводят в эксплуатацию современное, высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование и технику для выработки мясной продукции, тем самым, обеспечивая конкурентоспособность своей продукции на рынке.

В течение 2010 - 2012 годов в крае планируется к введению в эксплуатацию 12 объектов предприятий по первичной переработке скота (убойных пунктов, хладобоен). Так, в Тальменском районе ООО "Алтаймясопром" в июне 2011 планирует запустить в эксплуатацию первую очередь реализации инвестиционного проекта "Строительство свиноводческого комплекса на 300 тыс. голов свиней в год".

В течение трех лет предприятие выйдет на плановую мощность производства 34 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В соответствии с проектом, в состав комплекса будет входить современная мясохладобойня, позволяющая вести переработку и производить 24 тыс. тонн мяса на кости.

По словам Зелениной, для увеличения сырьевой базы для мясоперерабатывающих предприятий возросло количество хозяйств, занимающихся разведением мясного скота на 6%. АКГУП "Промышленный" проведена реконструкция площадки для откорма крупного рогатого скота, на сегодняшний день осуществляется реконструкция следующей площадки.

"Проводимые мероприятия дали возможность достигнуть положительных результатов в развитии отрасли и увеличить объемы производства выпускаемой продукции годом. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось производство мяса и субпродуктов I категории в 47,1%, колбасных изделий - на 26,2%, консервов мясных - на 13,3%", - Татьяна Зеленина.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины
5 апреля 2018, 10:34
В январе-феврале 2018 года в сельскохозяйственных организациях Тверской области произведено 22,1 тыс. тонн молока – на 15,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. На 14,4% повысился уровень молочной продуктивности на крупных и средних производствах. «Президент России...
В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию
20 апреля 2017, 11:53
Богатая крымская земля способна дать столько урожая, что прокормит все свои два миллиона крымчан и еще соседние регионы России. Правда, для этого стране придется реанимировать на полуострове сельское хозяйство, которое игнорировала Украина. В Минсельхозе Крыма Федеральному агентству...


 

Горячее предложение