На Алтае мясоперерабатывающую отрасль развивают по плану

07 июля 2010, 07:43
В Алтайском крае разработан план перспективного развития мясоперерабатывающей отрасли на 2010-2012 годы. Об этом сообщила начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию производственных цехов. Многие из них приобрели и вводят в эксплуатацию современное, высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование и технику для выработки мясной продукции, тем самым, обеспечивая конкурентоспособность своей продукции на рынке.

В течение 2010 - 2012 годов в крае планируется к введению в эксплуатацию 12 объектов предприятий по первичной переработке скота (убойных пунктов, хладобоен). Так, в Тальменском районе ООО "Алтаймясопром" в июне 2011 планирует запустить в эксплуатацию первую очередь реализации инвестиционного проекта "Строительство свиноводческого комплекса на 300 тыс. голов свиней в год".

В течение трех лет предприятие выйдет на плановую мощность производства 34 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В соответствии с проектом, в состав комплекса будет входить современная мясохладобойня, позволяющая вести переработку и производить 24 тыс. тонн мяса на кости.

По словам Зелениной, для увеличения сырьевой базы для мясоперерабатывающих предприятий возросло количество хозяйств, занимающихся разведением мясного скота на 6%. АКГУП "Промышленный" проведена реконструкция площадки для откорма крупного рогатого скота, на сегодняшний день осуществляется реконструкция следующей площадки.

"Проводимые мероприятия дали возможность достигнуть положительных результатов в развитии отрасли и увеличить объемы производства выпускаемой продукции годом. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось производство мяса и субпродуктов I категории в 47,1%, колбасных изделий - на 26,2%, консервов мясных - на 13,3%", - Татьяна Зеленина.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение