На Алтае началась массовая вакцинация от птичьего гриппа

13 апреля 2009, 17:12
В Алтайском крае планируется привить 1,3 голов домашней птицы вакциной от птичьего гриппа. Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю, вакцинация уже проводится в 38 районах.

Власти региона неспроста затеяли сие хлопотное мероприятие: именно через Алтайский край проходят пути миграции диких птиц из стран Азии, где и зафиксированы основные очаги распространения вируса. А перелет птиц начнется уже в ближайшее время.

Госинспектор Россельхознадзора Сергей Замиралов, отметил, что сейчас все птицефабрики в крае работают в закрытом режиме. Кроме того, импортные пернатые также проходят строгий контроль.

Добавим, на минувшей неделе замруководителя Россельхознадзора Николай Власов рассказал о возможности появления птичьего гриппа в России. В "зону риска" попадают Алтайский край, особенно западная его часть, Новосибирская область, юг Тюмени. Также птичий грипп может появиться на птицефабриках и домашних хозяйствах центральной части России. "Начиная с ноября возможны проблемы в Дагестане, Ростовской области", - добавил Власов.
Источник: pravda.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение