На Алтае подведены итоги работы мясопереребатывающей промышленности за январь-ноябрь 2008 года

12 января 2009, 17:30
Уровни производства в отрасли превысили показатели за аналогичный период 2007 года. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Темп роста производства мяса, включая субпродукты I категории, составил 117%, колбасных изделий – 109%, мясных полуфабрикатов – 107%, мясных консервов – 103%, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Доля алтайских производителей мясной продукции на общероссийском рынке по мясу и субпродуктам I категории составила 1,5%, по колбасным изделиям – 0,8% и по мясным полуфабрикатам – 2,5%.

Для эффективной работы в условиях жесткой конкуренции предприятия региона проводят переоснащение производства современным энергосберегающим оборудованием, постоянно совершенствуют технологии. Сегодня в Алтайском крае на стадии завершения находятся масштабные проекты строительства мясоперерабатывающих комплексов: ООО "Альтаир-Агро" и ООО "Пищепродукт Солнечный".

В целях развития отрасли и повышения статуса соответствующих профессий в 2008 году запланированы специализированные мероприятия, такие как научно-практическая конференция "Социальное партнерство как аспект повышения конкурентоспособности молодых рабочих на рынке труда"; III краевой конкурс профессионального мастерства среди рабочих профессий "Обвальщик мяса" и II специализированная ярмарка "День мясного гурмана".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение