На Алтае проходит крупная информационная кампания по профилактике гриппа птиц

15 марта 2007, 09:47
В Алтайском крае началась информационная кампания по предупреждению распространения вируса гриппа птиц. Как отмечают в краевом Управлении ветеринарии, на сегодняшний день в крае не зарегистрированы случаи данного заболевания.

Освещение этой темы продолжится в течение всего весеннего сезона. В пресс-службе администрации Алтайского края подчеркнули, что цель кампании - усвоение жителями простых правил, которые помогут оградить людей и домашних птиц от вируса. Так, в первую очередь необходимо обеспечить изолированное содержание домашней птицы в личных подворьях. Для кормления птицы должны использовать корма только после предварительной термообработки, регулярно проводить ветеринарно-санитарные мероприятия по очистке, дезинфекции и дератизации помещений, где содержится птица.

Нет необходимости отказываться от продукции птицеводства, но приобретать мясо птицы и яйца нужно только в торговой сети, где эта продукция проверена. Следует хорошо проваривать мясо, так как вирус погибает при температуре 65 градусов за 5 минут.

В городах и селах Алтайского края будет распространяться листовка "Птичий грипп: контроль и профилактика". В эфире местных телекомпаний в ближайшие дни начнут транслировать специальный видеоролик.

В этом году ожидается ранняя миграция перелетных птиц, поэтому уже сейчас усилен контроль по предупреждению заноса на территорию региона и распространения вируса гриппа птиц. Учитывая пути миграции дикой водоплавающей птицы, определена зона риска, в которую вошли 37 районов региона. В течение месяца было вакцинировано около 150 тыс. хозяйских птиц.

ИА REGNUM


Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение