На Алтае производство скота и птицы на убой прирастет на 8 тыс. тонн

28 декабря 2012, 13:09
По предварительным прогнозам, по итогам работы в 2012 году производство скота и птицы на убой в сравнении с 2011 годом прирастет на 8 тыс. тонн и достигнет 320 тыс. тонн, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении сельского хозяйства.

В целом, в Алтайском крае за последние 7 лет производство скота и птицы на убой возросло на 96 тыс. тонн. Наращиванию производственных показателей способствовали строительство и запуск современных объектов животноводства и птицеводства, государственная поддержка развития отрасли.

«В регионе возрастает поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород, следовательно, увеличивается производство высококачественной говядины», - отметили в управлении.

Дальнейший рост объемов производства скота и птицы на убой обеспечит Губернаторская программа «100 100». Наряду с вводом объектов для содержания крупного рогатого скота в крае интенсивными темпами ведется строительство свиноводческих комплексов.

Как сообщили в управлении, в рамках реализации Губернаторской программы в ближайшие два года в регионе будет завершено строительство ООО «Алтаймясопром» Тальменского района (строительство свиноводческого комплекса по выращиванию 300 тыс. голов свиней); ООО «Фунтики» Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом); ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района (строительство второй очереди свиноводческого комплекса по выращиванию 12,0 тыс. голов свиней).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 9%
26 февраля 2013, 11:17
За январь 2013 года производство скота и птицы на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий России по оценке составило 861,8 тыс. тонн, что на 9,0% больше уровня соответствующего периода 2012 года. Производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 0,5%, свиней - на 16,0% и птицы -...
В Калининграде выросло производство скота и птицы на убой, молока и яиц
3 октября 2012, 10:46
В Калининграде и области в январе-августе 2012 года произведено 31,9 тысячи тонн скота и птицы на убой, и это 118% к показателям аналогичного периода прошлого года.Количество произведенного молока также увеличилось в сравнении с январем-августом 2011 года на 18% и достигло отметки в 50 тысяч тонн....
Производство скота и птицы на убой выросло в РФ за 8 месяцев на 8,8 проц до 6,6 млн тонн - Минсельхоз
19 сентября 2012, 12:27
Производство скота и птицы на убой хозяйствами всех категорий в РФ выросло по итогам 8 месяцев 2012 года к аналогичному периоду прошлого года на 8,8 проц и составило 6,6 млн тонн. Об этом сегодня сообщает департамент экономики и анализа Минсельхоза России.Производство крупного рогатого скота на...


 

Горячее предложение