На Алтае производство свинины выросло на 5 миллионов 282 тысяч тонн

13 апреля 2012, 15:30
Прирост составил более 21 процента, по сравнению с 2010 годом

За прошлый год в Алтайском крае произведено на четыре процента мяса птицы больше, чем в 2010 году, а свинины – на 21,5. Так, производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2 миллиона 358,5 тонн (104,0%) и 5 миллионов 282,7 тонн (121,5%) соответственно. Из всего объема произведенного мяса и субпродуктов, основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4 процента.

– Рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди «Алтайского бройлера», который произвел 86,2% от произведенного мяса птицы в крае. Мощность этого предприятия составляет 63 тысячи тонн в год, – сообщает краевое Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке» и другие.

В Алтайском крае активно развивается и переработка вторичного сырья. ООО «Вектор» производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината», ООО «Брюкке». Для увеличения мощностей по переработке отходов производства в июле 2012 года ОАО «Промышленный» (Бийского района) планирует построить цех по утилизации биологических отходов и выработке эструдированных кормов для животных из отходов растительного и животного происхождения мощностью в тонну готовой продукции в час.

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение