На Алтае «с нуля» построено 99 объектов животноводства

14 декабря 2012, 12:00
С начала реализации Губернаторской программы «100 100» в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано 266 объектов животноводства. Из них 99 - построены «с нуля».

По данным краевой администрации, только за 9 месяцев этого года хозяйства региона ввели в эксплуатацию 46 новых объектов для молочного, мясного скотоводства, свиноводства и овцеводства. Эти животноводческие помещения рассчитаны на содержание 124,5 тыс. голов сельскохозяйственных животных, передает ИА «Казах-Зерно».

Весомую долю в общем числе, созданных в этом году постановочных мест, занимает ООО «Алтаймясопром» Тальменского района. Напомним, в этом году предприятие запустило первую очередь свиноводческого комплекса.

Также крупные животноводческие объекты в этом году ввели ОАО «имени Анатолия» Хабарского района (строительство откормочной площадки на 1400 скотомест), ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района (строительство коровника на 320 скотомест и откормочной площадки на 800 скотомест), ООО «Фунтики» Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 12000 станкомест), ООО «Агрофирма Урожай» Зонального района (строительство откормочной площадки на 1000 скотомест) и др.

В рамках Губернаторской программы в регионе активизированы процессы реконструкции и модернизации существующих животноводческих помещений. С момента запуска программы эти работы провели на 167 объектах. В этом году после реконструкции и модернизации в эксплуатацию введено 76 объектов животноводства.

В целом с начала реализации Губернаторской программы «100 100» в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано 266 объектов животноводства, что уже превышает планируемое трехлетней программой число объектов на 33%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение