На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

27 августа 2015, 08:14

Проект приказа об утверждении программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае на 2016-2018 годы" на днях опубликовало крайсельхозуправление.

На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

Согласно документу, за три года поголовья крупно-рогатого скота мясных пород в регионе должно увеличиться на 4 тыс. и составить 69,7 тыс. голов.

Что касается объема производства, то, по планам, оно также должны вырасти с 14,4 тыс. тонн до 16 тыс. тонн. В ближайшие три года из краевого бюджета в данную отрасль планируется вложить 45 млн. рублей. Примечательно, что объем вливаний из внебюджетных источников гораздо выше. Разработчики программы предполагают, что частный бизнес вложит в мясное скотоводство края 1,4 млрд. рублей: в 2016 году – 444 млн., в 2017 – 478,5 млн. и в 2018 – 499,7 млн рублей.

По словам Владимира Плешакова, председателя ассоциации "МясПлем Алтая", основные инвестиции в данную отрасль были сделаны в предыдущие годы: построены и отремонтированы помещения, закуплен дорогостоящий мясной скот за рубежом. В целом, по оценке эксперта, в год крупнейшие предприятия мясной отрасли края инвестируют в свое развитие от 10 до 50 млн. рублей.

Владимир Плешаков,
председатель ассоциации "МясПлем Алтая":

Сейчас я не вижу предпосылок к серьезным капиталовложениям в данном направлении. Основные вливания для стабильной работы предприятия уже сделали.

Напомним, в июне этого года на рынке наблюдалось серьезное снижение цен на говядину, в том числе и мраморную. Стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилась на 20-25%. При этом в ассоциации отмечали, что несмотря на санкции спрос на качественное алтайское мясо не стабилен.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай займется разведением ангуссов
14 марта 2018, 09:18
Город Хейхэ, расположенный на севере Китая, недавно объявил себя «Столицей ангуссов» и, объединившись с несколькими крупными скотоводческими компаниями, намерен в течение 5 лет создать кластер по производству скота Абердин-ангусской породы практически с нуля.  В проекте примет...
Нижегородцы смогут покупать местную мраморную говядину
15 января 2018, 14:01
В области будут разводить коров особой породы Уже в 2018 году в магазинах Нижегородской области может появиться мраморная говядина местного производства. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Так, на одном...
Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области
14 декабря 2017, 11:22
 ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс в Первомайском районе Томской области, который будет выпускать мраморное мясо, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии...


 

Горячее предложение