На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

27 августа 2015, 08:14

Проект приказа об утверждении программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае на 2016-2018 годы" на днях опубликовало крайсельхозуправление.

На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

Согласно документу, за три года поголовья крупно-рогатого скота мясных пород в регионе должно увеличиться на 4 тыс. и составить 69,7 тыс. голов.

Что касается объема производства, то, по планам, оно также должны вырасти с 14,4 тыс. тонн до 16 тыс. тонн. В ближайшие три года из краевого бюджета в данную отрасль планируется вложить 45 млн. рублей. Примечательно, что объем вливаний из внебюджетных источников гораздо выше. Разработчики программы предполагают, что частный бизнес вложит в мясное скотоводство края 1,4 млрд. рублей: в 2016 году – 444 млн., в 2017 – 478,5 млн. и в 2018 – 499,7 млн рублей.

По словам Владимира Плешакова, председателя ассоциации "МясПлем Алтая", основные инвестиции в данную отрасль были сделаны в предыдущие годы: построены и отремонтированы помещения, закуплен дорогостоящий мясной скот за рубежом. В целом, по оценке эксперта, в год крупнейшие предприятия мясной отрасли края инвестируют в свое развитие от 10 до 50 млн. рублей.

Владимир Плешаков,
председатель ассоциации "МясПлем Алтая":

Сейчас я не вижу предпосылок к серьезным капиталовложениям в данном направлении. Основные вливания для стабильной работы предприятия уже сделали.

Напомним, в июне этого года на рынке наблюдалось серьезное снижение цен на говядину, в том числе и мраморную. Стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилась на 20-25%. При этом в ассоциации отмечали, что несмотря на санкции спрос на качественное алтайское мясо не стабилен.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: начнут производить мраморную говядину
19 января 2017, 14:20
На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края. Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества. «Среди особенностей новой...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Для производства мраморной говядины в Татарстан закупили 30 элитных быков
13 сентября 2016, 14:38
Вес некоторых из них достигает 700 кг В Елабуге будут производить мраморную говядину. Для этого фермеры в селе Танайка Елабужского района закупили 30 быков. - Это не обычные быки, а элитные. Они герефордской породы. Их будут разводить для получения мраморного мяса, -...


 

Горячее предложение