На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

27 августа 2015, 08:14

Проект приказа об утверждении программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае на 2016-2018 годы" на днях опубликовало крайсельхозуправление.

На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

Согласно документу, за три года поголовья крупно-рогатого скота мясных пород в регионе должно увеличиться на 4 тыс. и составить 69,7 тыс. голов.

Что касается объема производства, то, по планам, оно также должны вырасти с 14,4 тыс. тонн до 16 тыс. тонн. В ближайшие три года из краевого бюджета в данную отрасль планируется вложить 45 млн. рублей. Примечательно, что объем вливаний из внебюджетных источников гораздо выше. Разработчики программы предполагают, что частный бизнес вложит в мясное скотоводство края 1,4 млрд. рублей: в 2016 году – 444 млн., в 2017 – 478,5 млн. и в 2018 – 499,7 млн рублей.

По словам Владимира Плешакова, председателя ассоциации "МясПлем Алтая", основные инвестиции в данную отрасль были сделаны в предыдущие годы: построены и отремонтированы помещения, закуплен дорогостоящий мясной скот за рубежом. В целом, по оценке эксперта, в год крупнейшие предприятия мясной отрасли края инвестируют в свое развитие от 10 до 50 млн. рублей.

Владимир Плешаков,
председатель ассоциации "МясПлем Алтая":

Сейчас я не вижу предпосылок к серьезным капиталовложениям в данном направлении. Основные вливания для стабильной работы предприятия уже сделали.

Напомним, в июне этого года на рынке наблюдалось серьезное снижение цен на говядину, в том числе и мраморную. Стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилась на 20-25%. При этом в ассоциации отмечали, что несмотря на санкции спрос на качественное алтайское мясо не стабилен.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины
25 мая 2017, 12:36
На стартовом этапе мясное стадо насчитывает 8 тысяч животных «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Как говорится в сообщении холдинга, продукт был представлен на международном фестивале...
Ставропольский край: начнут производить мраморную говядину
19 января 2017, 14:20
На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края. Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества. «Среди особенностей новой...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...


 

Горячее предложение