На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

27 августа 2015, 08:14

Проект приказа об утверждении программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае на 2016-2018 годы" на днях опубликовало крайсельхозуправление.

На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

Согласно документу, за три года поголовья крупно-рогатого скота мясных пород в регионе должно увеличиться на 4 тыс. и составить 69,7 тыс. голов.

Что касается объема производства, то, по планам, оно также должны вырасти с 14,4 тыс. тонн до 16 тыс. тонн. В ближайшие три года из краевого бюджета в данную отрасль планируется вложить 45 млн. рублей. Примечательно, что объем вливаний из внебюджетных источников гораздо выше. Разработчики программы предполагают, что частный бизнес вложит в мясное скотоводство края 1,4 млрд. рублей: в 2016 году – 444 млн., в 2017 – 478,5 млн. и в 2018 – 499,7 млн рублей.

По словам Владимира Плешакова, председателя ассоциации "МясПлем Алтая", основные инвестиции в данную отрасль были сделаны в предыдущие годы: построены и отремонтированы помещения, закуплен дорогостоящий мясной скот за рубежом. В целом, по оценке эксперта, в год крупнейшие предприятия мясной отрасли края инвестируют в свое развитие от 10 до 50 млн. рублей.

Владимир Плешаков,
председатель ассоциации "МясПлем Алтая":

Сейчас я не вижу предпосылок к серьезным капиталовложениям в данном направлении. Основные вливания для стабильной работы предприятия уже сделали.

Напомним, в июне этого года на рынке наблюдалось серьезное снижение цен на говядину, в том числе и мраморную. Стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилась на 20-25%. При этом в ассоциации отмечали, что несмотря на санкции спрос на качественное алтайское мясо не стабилен.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины
7 ноября 2017, 15:04
Мраморную говядину будут поставлять в санатории Белокурихи Животноводческий комплекс построят в Алтайском крае, где будут производить мраморную говядину. Животноводческий комплекс с цехом по переработке мяса откроется в Солонешенском районе. На ферме будут разводить галловейскую породу...
Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков
28 августа 2017, 09:23
Мясное скотоводство – молодая для Московской области отрасль, но после ухода с рынка многих зарубежных производителей она развивается быстрыми темпами. олько за последний год поголовье скота специализированных пород выросло на 10%. Как получают мраморное мясо и в чем секрет вкусного...
«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины
25 мая 2017, 12:36
На стартовом этапе мясное стадо насчитывает 8 тысяч животных «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Как говорится в сообщении холдинга, продукт был представлен на международном фестивале...


 

Горячее предложение