На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины

20 октября 2016, 08:59

В ноябре в селе Дружба Целинного района должен заработать мини-завод по разделке и упаковке говядины.

цех по разделке мраморной говядины

Реализует проект несколько сельхозпроизводителей, которые в текущем году объединились в кооператив. На сегодняшний день их более десятка. Сумму инвестиций, вложенных в строительство, они не называют. Однако известно, что на возведение объекта из краевого бюджета кооперативу был выделен грант на общую сумму 25 млн. рублей, пишет Алтапресс.

В настоящий момент строительство завода находится в завершающей стадии, сообщил Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт" (предприятие —один из членов нового кооператива). Оборудование завезено и смонтировано на 90%.

Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются. Не исключено, что на заводе будут разделывать продукцию не только членов кооператива, но и других производителей.

Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны. Подобного объекта в регионе до последнего момента не было. Большая часть имеющихся в регионе убойных пунктов разделывают говядину в виде полутуш.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение