На Алтае завершена реконструкция двух птицефабрик на общую сумму около 500 млн руб

Фильтры

Регион

Новости

На Алтае завершена реконструкция двух птицефабрик на общую сумму около 500 млн руб

В Алтайском крае завершена реализация инвестиционных проектов по реконструкции двух птицефабрик на общую сумму около 500 млн руб. Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства края, модернизация предприятий была проведена в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг.".

Стоимость проекта реконструкции ООО "Каменская птицефабрика" (Каменский район) составила 348,5 млн руб. В результате выполнения работ были реконструированы существующие птичники, заменено клеточное оборудование для содержания птицы, проведена замена оборудования котельной. Реконструкция позволила увеличить производственные мощности птицефабрики для получения племенного яйца до 20 млн шт. в год, в том числе инкубационного - до 17,3 млн шт.

Стоимость реализации инвестиционного проекта по реконструкции Алтайского краевого ГУП птицефабрика "Молодежная" (Первомайский район) составила 147 млн руб. В рамках проекта было реконструировано птицеводческое оборудование, включающее в себя систему водопоения, распределения, подачи и очистки корма, систему освещения, управления производственным процессом, переоснащены цех сушки и склад. Реализация проекта позволила дополнительно увеличить производство яйца на 26,4 млн шт. в год, производство мяса - на 67 т в год. В 2004-2006гг. на птицефабрике "Молодежная" был проведен первый этап реконструкции и модернизации. За счет собственных средств предприятие закупило три комплекта оборудования фирмы Big Dutchman UNIVENT, которое было установлено в трех трех птичниках. Реализация инвестпроектов птицефабрик "Каменская" и "Молодежная" была поддержана администрацией края в виде компенсации части банковской процентной ставки по кредитам.

Источник: rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ