На строящийся в Алтайском крае мега-свинокомплекс "Алтаймясопром" начались поставки скота из Германии

26 августа 2011, 10:34
На строящийся в Тальменском районе мега-свинокомплекс "Алтаймясопром" 23-25 августа доставлено 2084 свиноматки из Германии, сообщил официальный сайт Алтайского края.

До конца сентября животные будут находиться на карантине в построенном корпусе на 2100 голов на площадке в поселке Среднесибирский. После этого животных переместят на репродуктор в село Лушниково, где начнется работа по воспроизводству стада. В октябре ожидается поступление еще 2700 свиноматок и 60 хряков из Ирландии.

Со ссылкой на информацию главного управлении сельского хозяйства края, сайт сообщает о высоких темпах строительно-монтажных работ на объектах свинокомплекса. Строители уже возводят корпуса репродукторной фермы в селе Лушниково, а также вспомогательные и административные здания. Ведется монтаж внутриплощадочных коммуникаций.

Администрация Алтайского края, в рамках соглашения о сотрудничестве от сентября 2010 года, за счет краевого бюджета построила подъездные пути к объекту. На эти цели выделено 104 млн рублей. Также к площадкам "Среднесибирская" и "Лушниково" подведены линии газификации.

Общая сметная стоимость инвестиционного проекта ООО "Алтаймясопром" - 6,7 млрд рублей. Его реализация началась в 2010 году. Сообщается, что в настоящее время уже освоено 1,9 млрд рублей.

Инвестиционный проект предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тысяч голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней. В состав свинокомплекса войдут 3 репродуктора на 5200 свиноматок каждый, племенная ферма на 1170 свиноматок, станция искусственного осеменения на 108 хряков и три откормочных комплекса на 100 тысяч станкомест. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014 году.

Проект реализуется при активной поддержке краевых властей края, однако строительство в регионе таких крупных свинокомплексов по-прежнему вызывает неоднозначные оценки. Высказывались сомнения в том, что их продукция найдет в регионе рынки сбыта и в их экологической безопасности.

Председателем совета директоров "Алтаймясопрома", по данным администрации Алтайского края, является Александр Юган, который также и председатель совета директоров "Холдинговой компании "Кем-Ойл" и один из ее основных собственников. "Кем-Ойл" занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области. Гендиректором комплекса является свиновод из Кузбасса Борис Панов, известный в Алтайском крае не только данным проектом, но и недолгой работой в качестве аграрного вице-губернатора у Михаила Евдокимова. По сообщениями СМИ, его чиновничья карьера тогда завершилась скандалом - никого не предупредив, г-н Панов сбежал с занимаемого поста.

Еще один крупный свинокомплекс,"Алтайский бекон", пока не может преодолеть стадию согласования проекта.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 19 января 2017 года
20 января 2017, 08:30
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с ростом, а февральский контракт закончил торги с повышением на 75 центов. Контракты на скот на откорме   по итогам торгов в четверг также выросли в цене – от 40 до 95 центов.  Индекс цен на скот на откорме на...
В Красноярский край привезли КРС из Германии
4 октября 2011, 09:29
В ООО «Усольское» Абанского района Красноярского края прибыла первая партия в 90 голов племенного КРС из Германии. В течение месяца с ними будут проводиться карантинные мероприятия.Тем временем в Германии поставлены на карантин и готовятся к отправке еще 128 племенных телок. Всего в течение...


 

Горячее предложение