"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

10 марта 2016, 09:12

В Алтайском крае насчитывается Более 60 тыс. годов крупно-рогатого скота специализированных мясных пород , из них — 22 тыс. голов коров.

"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

Такие данные на 1 января 2016 года на "Зимней зерновой конференции" привел Владимир Плешаков, руководитель ассоциации "МясПлем Алтая". 

По его словам, с 2011 года общая численность животных в хозяйствах края увеличилось в 1,5 раза, а если сравнивать с показателями 2009 года, то в 2,5 раза, маточное поголовье — в 5 раз. При этом, по оценке экспертов, не всю производимую в регионе говядину, даже от мясных пород скота, можно считать "мраморной".

Владимир Плешаков,
руководитель ассоциации "МясПлем Алтая":

Те мифы, которые раньше были о том, что купил специализированный скот, вырастил его абы как, зарезал и получил мраморную говядину, надо уже развеивать. И когда такие производители сдают в торговую сеть свое мясо, им говорят, что оно не мраморное. Так вот, одной породы не достаточно. Надо провести большую работу по качеству кормления. Здесь еще важен такой момент, как ген мраморности. И подобные исследования в лабораториях мы проводили. Наши животные далеко не все его имеют. Сейчас селекционная работа направлена на увеличением гена мраморности.  

Как отметил эксперт, на сегодняшний день племенная база сосредоточена в шести племзаводах и шести племрепродукторах. Здесь содержатся более 10 тыс. голов скота. Предприятия используют самые передовые селекционные методы. В частности, уже три года применяются метод трансплантации коровам эмбрионов, привезенных из Канады. Телята, полученные таким образом, имеют высокие показатели. 

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...
АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...


 

Горячее предложение