"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

10 марта 2016, 09:12

В Алтайском крае насчитывается Более 60 тыс. годов крупно-рогатого скота специализированных мясных пород , из них — 22 тыс. голов коров.

"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

Такие данные на 1 января 2016 года на "Зимней зерновой конференции" привел Владимир Плешаков, руководитель ассоциации "МясПлем Алтая". 

По его словам, с 2011 года общая численность животных в хозяйствах края увеличилось в 1,5 раза, а если сравнивать с показателями 2009 года, то в 2,5 раза, маточное поголовье — в 5 раз. При этом, по оценке экспертов, не всю производимую в регионе говядину, даже от мясных пород скота, можно считать "мраморной".

Владимир Плешаков,
руководитель ассоциации "МясПлем Алтая":

Те мифы, которые раньше были о том, что купил специализированный скот, вырастил его абы как, зарезал и получил мраморную говядину, надо уже развеивать. И когда такие производители сдают в торговую сеть свое мясо, им говорят, что оно не мраморное. Так вот, одной породы не достаточно. Надо провести большую работу по качеству кормления. Здесь еще важен такой момент, как ген мраморности. И подобные исследования в лабораториях мы проводили. Наши животные далеко не все его имеют. Сейчас селекционная работа направлена на увеличением гена мраморности.  

Как отметил эксперт, на сегодняшний день племенная база сосредоточена в шести племзаводах и шести племрепродукторах. Здесь содержатся более 10 тыс. голов скота. Предприятия используют самые передовые селекционные методы. В частности, уже три года применяются метод трансплантации коровам эмбрионов, привезенных из Канады. Телята, полученные таким образом, имеют высокие показатели. 

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...
Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение