"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

10 марта 2016, 09:12

В Алтайском крае насчитывается Более 60 тыс. годов крупно-рогатого скота специализированных мясных пород , из них — 22 тыс. голов коров.

"Надо развеять мифы": эксперт рассказал, насколько алтайскую говядину можно считать мраморной

Такие данные на 1 января 2016 года на "Зимней зерновой конференции" привел Владимир Плешаков, руководитель ассоциации "МясПлем Алтая". 

По его словам, с 2011 года общая численность животных в хозяйствах края увеличилось в 1,5 раза, а если сравнивать с показателями 2009 года, то в 2,5 раза, маточное поголовье — в 5 раз. При этом, по оценке экспертов, не всю производимую в регионе говядину, даже от мясных пород скота, можно считать "мраморной".

Владимир Плешаков,
руководитель ассоциации "МясПлем Алтая":

Те мифы, которые раньше были о том, что купил специализированный скот, вырастил его абы как, зарезал и получил мраморную говядину, надо уже развеивать. И когда такие производители сдают в торговую сеть свое мясо, им говорят, что оно не мраморное. Так вот, одной породы не достаточно. Надо провести большую работу по качеству кормления. Здесь еще важен такой момент, как ген мраморности. И подобные исследования в лабораториях мы проводили. Наши животные далеко не все его имеют. Сейчас селекционная работа направлена на увеличением гена мраморности.  

Как отметил эксперт, на сегодняшний день племенная база сосредоточена в шести племзаводах и шести племрепродукторах. Здесь содержатся более 10 тыс. голов скота. Предприятия используют самые передовые селекционные методы. В частности, уже три года применяются метод трансплантации коровам эмбрионов, привезенных из Канады. Телята, полученные таким образом, имеют высокие показатели. 

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три «К» мраморной говядины
10 января 2017, 10:07
ООО «Брянская мясная компания», пришедшая в 2016 году в Хиславичский район, входит в агропромышленный холдинг «Мираторг». Она инвестировала более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...


 

Горячее предложение