“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

02 февраля 2016, 09:10

В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов — ООО «Настоящие продукты» ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас.

“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: «Конская казылык» и «Телячья суджук», сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Суджук и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы — около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.

Натуральные молочные продукты под торговой маркой «Варварино Лукошко» уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.

На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции — ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат "Кунгурский" выпустит продукцию из лося, кабана и медведя
11 января 2017, 10:20
«Мясокомбинат «Кунгурский», входящий в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», приступил к разработке линейки мясной гастрономии из дичи под брендом «Дальняя Усадьба». В планах предприятия на 2017 год выпуск деликатесов: сырокопченых колбас,...
Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей
19 декабря 2016, 14:08
Как насытить омский рынок отборными видами говядины, обсудили на специальном совещании в Марьяновском районе. Посмотреть бой быков всегда интересно, но аграрии из девяти районов области съехались сегодня в Шараповку не за этим. А чтобы обсудить проблемы и перспективы мясного скотоводства. В...
Хамон по-нашему
22 сентября 2016, 14:29
"Московские сезоны" не дают пустовать московским улицам В Москве стартует гастрономический фестиваль "Золотая осень". Как рассказал вчера на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, он пройдет с 23 сентября по...


 

Горячее предложение