“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

02 февраля 2016, 09:10

В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов — ООО «Настоящие продукты» ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас.

“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: «Конская казылык» и «Телячья суджук», сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Суджук и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы — около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.

Натуральные молочные продукты под торговой маркой «Варварино Лукошко» уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.

На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции — ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие...

На 20% выросло поголовье овец и коз у алтайских фермеров...

Власти Алтайского края выделят 46 грантов на развитие животноводства...

Директор алтайского комбината рассказала о "мясном кризисе"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Фамильные» выпустили «Бакен» и «Рульку Баварскую»
26 апреля 2016, 07:56
Торговая марка «Фамильные колбасы» выпустила новинки копчено-вареных мясных деликатесов: «Бакен свиной» и «Рульку Баварскую». «Бакен» – это продукт из цельного куска сочной свиной щековины, произведенный по фирменному рецепту от...
"Ближние горки" представляют новые деликатесы
21 июля 2015, 06:59
Линейка деликатесов от ТМ «Ближние горки» (принадлежит Группе компаний «АгроПромкомплектация») пополнилась новыми изысканными продуктами: «Мясной орех», «Филейделикатесный» и...
Великобритания: Рыба на яблоне - это по-британски
17 апреля 2015, 18:09
Макрель в сидре или утка в терновом джине – это звучит заманчиво и аппетитно. А для британцев, к тому же, довольно привычно. Английский производитель The London Charcutier выпустил линейку мясных и рыбных деликатесов с одноименным названием. В дизайне решено было обыграть...

 

Недавние ответы: