“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

02 февраля 2016, 09:10

В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов — ООО «Настоящие продукты» ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас.

“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: «Конская казылык» и «Телячья суджук», сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Суджук и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы — около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.

Натуральные молочные продукты под торговой маркой «Варварино Лукошко» уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.

На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции — ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон по-нашему
22 сентября 2016, 14:29
"Московские сезоны" не дают пустовать московским улицам В Москве стартует гастрономический фестиваль "Золотая осень". Как рассказал вчера на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, он пройдет с 23 сентября по...
«Фамильные» выпустили «Бакен» и «Рульку Баварскую»
26 апреля 2016, 07:56
Торговая марка «Фамильные колбасы» выпустила новинки копчено-вареных мясных деликатесов: «Бакен свиной» и «Рульку Баварскую». «Бакен» – это продукт из цельного куска сочной свиной щековины, произведенный по фирменному рецепту от...
"Ближние горки" представляют новые деликатесы
21 июля 2015, 06:59
Линейка деликатесов от ТМ «Ближние горки» (принадлежит Группе компаний «АгроПромкомплектация») пополнилась новыми изысканными продуктами: «Мясной орех», «Филейделикатесный» и...