“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

02 февраля 2016, 09:10

В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов — ООО «Настоящие продукты» ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас.

“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: «Конская казылык» и «Телячья суджук», сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Суджук и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы — около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.

Натуральные молочные продукты под торговой маркой «Варварино Лукошко» уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.

На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции — ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

Потенциал развития алтайского АПК высоко оценен на федеральном уровне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон по-нашему
22 сентября 2016, 14:29
"Московские сезоны" не дают пустовать московским улицам В Москве стартует гастрономический фестиваль "Золотая осень". Как рассказал вчера на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, он пройдет с 23 сентября по...
«Фамильные» выпустили «Бакен» и «Рульку Баварскую»
26 апреля 2016, 07:56
Торговая марка «Фамильные колбасы» выпустила новинки копчено-вареных мясных деликатесов: «Бакен свиной» и «Рульку Баварскую». «Бакен» – это продукт из цельного куска сочной свиной щековины, произведенный по фирменному рецепту от...
"Ближние горки" представляют новые деликатесы
21 июля 2015, 06:59
Линейка деликатесов от ТМ «Ближние горки» (принадлежит Группе компаний «АгроПромкомплектация») пополнилась новыми изысканными продуктами: «Мясной орех», «Филейделикатесный» и...