«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края

20 февраля 2018, 15:48

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края: «Барнаульский пищевик» выводит на проектную мощность крупный свинокомплекс в Ребрихинском районе.

крупный свинокомплекс,  запуск линий по производству мяса свинины

Сегодня на производственном комплексе компании «Барнаульский пищевик» в с. Клочки (Ребрихинский р-н), состоялся торжественный запуск линий по производству мяса свинины, знаменующий выход предприятия на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выработки готовой продукции мясопереработки высокого качества. В мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, глава Ребрихинского района Людмила Шлаузер, председатель правления некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» Светлана Бурындина и другие приглашенные. 

Напомним, предприятие «Барнаульский пищевик» при активном содействии Правительства Алтайского края продолжает реализацию инвестиционного проекта по восстановлению и наращиванию производства мяса и мясной продукции на свиноводческих комплексах и мясокомбинате в Ребрихинском районе. 

С апреля 2017 года по февраль 2018 года на свинокомплексе, расположенном в селе Клочки, проведен широкий комплекс работ: восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы помещения и оборудование, модернизирован комбикормовый завод и элеватор, завезен ремонтный молодняк, а в сентябре 2017 года начат опорос. Приоритетное внимание уделено обеспечению наивысшей степени биологической безопасности. Предприятие имеет компартмент (зоосанитарный статус) III степени. На сегодняшний день выполнен весь перечень требований для получения компартмента IV (высшей) степени. Это, в первую очередь, гарантия безопасности продукции на выходе.

«Барнаульский пищевик» четко следует договоренностям, достигнутым в ходе встречи с губернатором Алтайского края А.Б.Карлиным в августе 2017 года. В соответствии с разработанными долгосрочными планами предприятие продолжает инвестировать в аграрный сектор региона сотни миллионов рублей. Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн руб.

Ответственный подход и оперативное решение первоочередных задач по восстановлению производственных мощностей позволили не потерять высококвалифицированный персонал. На сегодняшний день создано 270 рабочих мест, преимущественно из местных жителей, обладающих значительным опытом работы и знаний. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила высочайший уровень социальной ответственности предприятия. Компания предоставляет своим сотрудникам официальное трудоустройство, полный социальный пакет, доставку  служебным транспортом, бесплатное питание в собственной столовой предприятия, перспективы профессионального роста внутри коллектива. «Замкнутый производственный цикл, который реализуется компанией «Барнаульский пищевик», позволяет обеспечить полный контроль и гарантировать безупречное качество и безопасность готовой продукции», - подчеркнула Татьяна Зеленина.

Заместитель Министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев в своем приветствии отметил то, каких усилий – и финансовых, и технологических, и организационных, стоило коллективу во главе с директором возродить это предприятие. «Перспективы, которые сегодня транслирует руководство предприятия – ввод в эксплуатацию второго свинокомплекса в селе Паново, наращивание поголовья, вывод предприятия на полную проектную мощность не могут не радовать. Показатели предприятия по воспроизводству, по среднесуточному приросту живой массы сегодня на уровне лучших показателей по России» - подчеркнул заместитель Министра.

 

 

Справка:

Торгово-производственная компания «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленной группы «Руском».

Производственный комплекс предприятия «Барнаульский пищевик» в с.Клочки включает:

- свинокомплекс мощностью 28 000 голов/год;

- комбикормовый завод (производительность комбикормовой линии 5 тонн/час) с элеваторным комплексом (мощность единовременного хранения элеватора 10 000 тонн);

- убойный цех.

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение