Новую породу свиней собираются вывести в Алтайском крае

20 сентября 2012, 16:58
Селекционно-гибридный центр планируют создать на базе ООО "Алтаймясопром" Тальменского района в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства края, по мнению специалистов и ученых, именно такой центр позволит добиться качественного генетического материала, который необходим для эффективной работы комплекса.

Первоначальным этапом станет создание племенных репродукторов по двум породам - крупной белой и ландрас. Одновременно же предполагается начать научно-исследовательскую работу по созданию новой специализированной породы свиней или синтетической линии, которая будет привлечена для получения гибридного молодняка для заключительного откорма.

Напомним, первая очередь современного свинокомплекса ООО "Алтаймясопром" в Тальменском районе была запущена в августе 2012. Комплекс включает в себя племферму на 1170 маток со станцией искусственного осеменения на 108 хряков, 3 репродуктора по 5040 свиноматок в каждом, 3 откормочника на 100 тысяч голов единовременного содержания. Убойный цех рассчитан на 1200 голов в сутки, переработка мяса - до 100 тонн в смену.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Местные породы свиней оказались под угрозой исчезновения
9 июля 2013, 11:49
150 свиноматок и 1300 свиней – это все, что осталось от поголовья черных свиней породы Wulian, которое в 1980-х годах достигало показателя в 3000000 единиц, сообщает Департамент сельского хозяйства китайской провинции Шаньдун. Черные китайские свиньи, которые отличаются короткими ногами и короткой...
«Талина» будет разводить чистопородных хряков ландрас
3 октября 2011, 10:37
Агрохолдинг «Талина» приобрел партию свиней породы ландрас для дальнейшего воспроизводства. Животные завезены со свинокомплекса Владимирской области. Это – первое поколение от свиней, выращенных в ведущем селекционном центре Канады. Цель – разведение чистопородных хряков ландрас, которые...


 

Горячее предложение