Объемы производства продукции в животноводстве в Алтайском крае растут благодаря технологической модернизации отрасли

26 октября 2011, 09:18
Об этом заявил замначальника Главного управления сельского хозяйства Михаил Чмырев.

«Все то, что мы сегодня делаем в агропромышленном комплексе, направлено, в первую очередь, на смену технологической платформы в сельском хозяйстве. Главной задачей в животноводстве является повышение качества и конкурентоспособности отрасли», - сказал он.

Для интенсивного развития агропромышленного комплекса, по его словам, в регионе применяются инструменты государственной поддержки, среди которых – компенсация части затрат на строительство животноводческих комплексов, на приобретение нового оборудования и племенного скота, сообщает агентство «Интерфакс».

Так, за 9 месяцев текущего года аграрии региона приобрели сельхозтехники на 5,5 млрд рублей. По итогам 2011 года в крае будет реализовано 68 животноводческих проектов. «Но мы рассчитываем, что и этот плановый показатель будет превышен. За последние 5 лет Алтайский край благодаря технической и технологической модернизации прибавил в производстве молока 105 тыс. тонн в год и мяса – 82 тыс. тонн», - пояснил Михаил Чмырев.

Кроме того он отметил, что в крае «особое внимание уделяется созданию в сельском хозяйстве комфортных условий для обслуживающего персонала, работающего в данном секторе экономики».
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз
17 мая 2017, 11:30
В Астраханской области открылась выставка племенных овец и коз. Свои лучшие достижения демонстрируют селекционеры из двух десятков российских регионов. Это зерно комбинированное, в него входит ячмень, пшеница, кукуруза. А ещё в эту смесь добавляют мел и другие минералы для укрепления...


 

Горячее предложение