Очаги птичьего гриппа сохраняются в Омской области и Алтайском крае.

16 июня 2006, 12:27
По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в 2006 году заболевание птиц гриппом было зарегистрировано в 90 неблагополучных населенных пунктах на территории 11 субъектов Южного федерального округа и 3 субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации.

В результате мер, принятых ветеринарной службой, в Южном федеральном округе ликвидированы все неблагополучные пункты по гриппу птиц.

В настоящее время неблагополучными населенными пунктами по гриппу птиц остаются 3 населенных пункта в Омской области и 1 населенный пункт в Алтайском крае.

За период эпизоотии гриппа в 2006 году в неблагополучных пунктах пало и вынуждено убито 1 млн 382 тыс. 490 голов птиц разных видов. Из этого числа пало 1 млн 47 тыс. 312 голов и вынужденно убито при ликвидации очагов болезни 335 тыс. 178 голов птиц.

Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации и Россельхознадзора.

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение