Открытие птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» запланировано на 25 сентября

12 августа 2008, 10:33

Назначена дата открытия птицефабрики «Алтайский бройлер» - 25 сентября. Об этом извещает пресс-служба администрации Алтайского края, публикуя отчет о встрече губернатора края Александра Карлина и генерального директора компании-инвестора Геннадия Бобрицкого.

«Алтайский бройлер» - крупнейший в Алтайском крае инвестиционный проект в области птицеводства. В создание нового производственного комплекса компания «Приосколье» из Белгородской области инвестирует порядка 3,5 млрд. рублей. Производственные площадки «Алтайского бройлера» расположены в Зональном и Бийском районах, в городе Бийске. Как пишет пресс-служба, в настоящее время на птицефабрике завершаются строительные работы, полным ходом монтаж оборудования. При активной поддержке Администрации края здесь были решены вопросы сооружения подъездных дорог, прокладки газопровода, а также таможенного оформления документов на поступившее оборудование.

Сегодня руководство предприятия решает другую не менее важную проблему - комплектование птицефабрики специалистами, подбор работников и их обучение. Всего на «Алтайском бройлере» будет работать полторы тысяч человек. По словам Геннадия Бобрицкого, трудоустроиться сможет максимальное число местных жителей, а количество приезжих специалистов не будет превышать 10 процентов.

25 сентября состоится закладка в инкубатор первой партии яиц бройлеров французской породы «Флекс 15», а уже в ноябре здесь рассчитывают получить продукцию. Основную массу готового продукта, а это на первоначальном этапе будет 1-1,2 тысячи тонн мяса бройлеров, планируется поставлять в розничную сеть в охлажденном виде.

Птицеводческий комплекс будет включать в себя инкубатор, четыре площадки по откорму птицы, комбикормовый завод, завод по убою птицы. Реализация бизнес-проекта позволит производить на Алтае ежегодно 36 тысяч тонн свежего мяса бройлеров. С последующим развитием новых площадок под родительское стадо, ремонтный молодняк, репродуктор второго порядка и многих других объектов планируется увеличить производство мяса птицы.

politsib.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение