Ответ на санкции: в Алтайском крае будут производить мясо премиум-класса

12 сентября 2014, 12:52

Агропромышленная компания "Альтаир-Агро" не будет тянуть с решением вопроса импортозамещения. По словам руководства, "Альтаир-Агро" собирается стремительно наращивать объемы производства. Более того, предприятие за короткий период времени готово переориентировать производство на выпуск продукции премиум-класса.
Ответ на санкции: в Алтайском крае будут производить мясо премиум-класса

Для получения мраморного мяса используются специальные корма. Если рынку потребуется такое мясо, то мы готовы перейти на его производство буквально за шесть месяцев.

Вопрос импортзамещения будет решаться и за счет нового строящегося тентовосного комплекса для содержания свиней, сообщает ГУСХ Алтайского края.

По словам руководителей сельхозпредприятия, всего тентовый комплекс предполагает строительство 24 объектов. Сейчас возведено 6, до конца 2014 года их число увеличится до 9. К зимнему периоду на комплексе будет размещено более 5 тыс. голов свиней. В целом с вводом тентового комплекса поголовье свиней в компании "Альтаир-Агро" увеличится на 8 тыс.

Технологию содержания по холодному методу отрабатывали на возведенном два года назад объекте с тентовым покрытием. Результаты были очень хорошими и даже в зимний период в самые жесткие морозы в минус 42 градуса в помещении температура не опускалась ниже плюс 15 градусов.

Евгений Романчук
 

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...
В Омской области производство «мраморной» говядины достигнет промышленных масштабов
9 декабря 2015, 09:24
На территории Азовского немецкого национального района Омской области приступят к производству «мраморной» говядины в промышленных масштабах, сообщает пресс–служба облправительства. Об этом губернатору региона Виктору Назарову доложил новый глава района Павел...
В Могилёвской области намерены производить мраморное мясо и форель
28 апреля 2014, 12:59
Масштабные планы по разведению рыбы в Могилёвской области следует соизмерять с рыночным спросом и хорошей ценой. Об этом 25 апреля заявил Александр Лукашенко, посещая Могилёвскую область, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. В ходе совещания Лукашенко подверг критике состояние дел в...


 

Горячее предложение