Перекрыт канал поставки контрабандного мяса

28 апреля 2007, 11:42
Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением федеральной службы безопасности по Новосибирской области перекрыт канал поставки контрабандного мяса.

Мясо, минуя таможенный контроль, поставляли в Алтайский край через российско-казахстанскую границу на автомобиле, а затем оно попадало на новосибирский склад.

Таможенники задержали транспортное средство, перевозившее партию карбоната свинины весом 10 тонн. Товар был упакован в целлофановые пакеты, на которых отсутствовали маркировка и какие-либо опознавательные знаки. А сопроводительные документы, согласно которым страной происхождения продукции являлась Бразилия, оказались фиктивными, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

По предварительным оценкам представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, задержанная свинина не пригодна для использования в пищу. В данный момент сотрудниками таможни ведутся проверочные мероприятия, направленные на возбуждение уголовного дела, и устанавливается круг лиц, организовавших незаконный ввоз мяса на территорию России.

НГС.НОВОСТИ



Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение