Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

21 апреля 2016, 13:48

«Альтаир-Агро» — свиноводческий комплекс в Ребрихинском районе. Заявление о банкротстве подано от имени ООО «Сфера», юридический адрес которого – станция Ребриха.

Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

«Альтаир-Агро» производит продукцию мясопереработки под марками «Мясье» и «Щедриха». На сайте «Альтаир-Агро» говорится, что компания начала работу 13 лет назад с небольшого производства мясных деликатесов. В 2009 году был открыт свинокомплекс, в 2012 году там выращивалось на мясо около 36 тысяч свиней. Однако в 2015 году стало известно, что для завершения этого проекта требуются солидные инвестиции. В марте нынешнего года Николай Чиняков, руководитель краевой Главэкономики, сообщил, что для «Альтаир-Агро» «уже выдан, или оформляется кредит порядка 30 млн. рублей».

При этом, ранее в СМИ говорилось, что для завершения проектов «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром» необходимы 2-3 миллиарда рублей. 30-миллионный кредит вряд ли мог удовлетворить все инвестиционные потребности «Альтаир-Агро».

ООО «Сфера» находится на станции Ребриха, занимается торговлей и автоперевозками. Какая именно сумма долга стала причиной подачи заявления о банкротстве «Альтаир-Агро», пока неизвестно.

Источник: kapitalist.tv

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
2 декабря 2016, 12:36
Судьба крупнейшего в Кировской области  производителя куриного  яйца, на которого приходится 75% этой продукции в регионе, под большим вопросом. А мясное птицеводство в Кировской области почти полностью исчезло. Почему – читайте в материале. Кировская область...
Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж
13 октября 2016, 15:11
Свинокомплекс банкротит краснодарская компания «Юг-Биосфера» В Арбитражный суд Нижегородской области поступило еще одно исковое заявление о признании банкротом ОАО «Ильиногорское» (Володарский район, крупнейший в регионе свинокомплекс). Согласно материалам...


 

Горячее предложение