Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

21 апреля 2016, 13:48

«Альтаир-Агро» — свиноводческий комплекс в Ребрихинском районе. Заявление о банкротстве подано от имени ООО «Сфера», юридический адрес которого – станция Ребриха.

Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

«Альтаир-Агро» производит продукцию мясопереработки под марками «Мясье» и «Щедриха». На сайте «Альтаир-Агро» говорится, что компания начала работу 13 лет назад с небольшого производства мясных деликатесов. В 2009 году был открыт свинокомплекс, в 2012 году там выращивалось на мясо около 36 тысяч свиней. Однако в 2015 году стало известно, что для завершения этого проекта требуются солидные инвестиции. В марте нынешнего года Николай Чиняков, руководитель краевой Главэкономики, сообщил, что для «Альтаир-Агро» «уже выдан, или оформляется кредит порядка 30 млн. рублей».

При этом, ранее в СМИ говорилось, что для завершения проектов «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром» необходимы 2-3 миллиарда рублей. 30-миллионный кредит вряд ли мог удовлетворить все инвестиционные потребности «Альтаир-Агро».

ООО «Сфера» находится на станции Ребриха, занимается торговлей и автоперевозками. Какая именно сумма долга стала причиной подачи заявления о банкротстве «Альтаир-Агро», пока неизвестно.

Источник: kapitalist.tv

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней
19 июня 2017, 09:47
В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском». Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...


 

Горячее предложение