Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

21 апреля 2016, 13:48

«Альтаир-Агро» — свиноводческий комплекс в Ребрихинском районе. Заявление о банкротстве подано от имени ООО «Сфера», юридический адрес которого – станция Ребриха.

Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

«Альтаир-Агро» производит продукцию мясопереработки под марками «Мясье» и «Щедриха». На сайте «Альтаир-Агро» говорится, что компания начала работу 13 лет назад с небольшого производства мясных деликатесов. В 2009 году был открыт свинокомплекс, в 2012 году там выращивалось на мясо около 36 тысяч свиней. Однако в 2015 году стало известно, что для завершения этого проекта требуются солидные инвестиции. В марте нынешнего года Николай Чиняков, руководитель краевой Главэкономики, сообщил, что для «Альтаир-Агро» «уже выдан, или оформляется кредит порядка 30 млн. рублей».

При этом, ранее в СМИ говорилось, что для завершения проектов «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром» необходимы 2-3 миллиарда рублей. 30-миллионный кредит вряд ли мог удовлетворить все инвестиционные потребности «Альтаир-Агро».

ООО «Сфера» находится на станции Ребриха, занимается торговлей и автоперевозками. Какая именно сумма долга стала причиной подачи заявления о банкротстве «Альтаир-Агро», пока неизвестно.

Источник: kapitalist.tv

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей
23 апреля 2018, 09:02
В августе прошлого года на ОАО "Тольяттинская птицефабрика" была введена процедура наблюдения. Несмотря на регулярное пополнение списка кредиторов руководству птицефабрики пока удается избежать банкротства. О текущей ситуации на предприятии и перспективах его выхода из кризисной ситуации...
С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г
19 апреля 2018, 09:44
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве. Согласно постановлению суда,...


 

Горячее предложение