Поддержка аграрного центра – беспрецедентная: глава Минсельхоза РФ

15 июля 2016, 09:23

Поддержка аграрного центра – беспрецедентная: глава Минсельхоза РФ

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев приехал на Всероссийский день поля, который проходит в эти дни в алтайском крае. « Подобные мероприятия не проводились в стране восемь лет, - говорит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. - Я очень рад, что эта традиция возрождается. Алтайский край выбран неслучайно. Потому что Алтай – житница не только Сибири, но и России. Последние годы здесь добились серьезных успехов в области производства зерна, молока, мяса».

По его словам, правительство страны уделяет немало внимания Сибири. Здесь огромный потенциал, в ближайшие годы будут созданы специальные программы для развития субъектов РФ здесь.

«Это правильно и справедливо. Безусловно, во многом стимулирует развитие сельского хозяйства, сельхозмашиностроения. Алтайский край имеет огромный потенциал, базу для развития сельхозмашиностроения. Сейчас очень активно разрабатываются программа поддержки сельхозмашиностроения. Только в этом году из федерального бюджета на нее выделено 10 млрд рублей. Таким образом, в стране будет куплено сельхозпроизводилителями более 17 тысяч единиц техники. Такого еще не было в истории новой России.

Нам нужна техническая перевооруженность. Мы должны иметь современную, быструю, качественную, недорогую технику, чтобы получать высокие урожаи», - отметил он.

Александр Ткачев также подчеркнул: «Сегодня у аграриев есть уникальная возможность накормить Россию практически всеми основными видами продовольствия. Поддержка аграрного центра из федерального бюджета – беспрецедентная. Это отражается на объемах производства, растет прибыль предприятий, зарплата сотрудников. Экономическая ситуация улучшается, может быть, не так как хотелось бы, но мы в начале пути. Быть аграрным краем, сельхозтоваропроизводителем сегодня почетно».

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз с 2017 года на 40% увеличит погектарную поддержку регионов ДФО
2 сентября 2016, 14:16
Министерство сельского хозяйства РФ с 2017 года планирует увеличить погектарную поддержку сельхозпроизводителей в регионах Дальнего Востока, сообщил на совещании в Хабаровске министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "Мы пересмотрели направления поддержки, увеличив объемы...
Минсельхоз рассчитывает за счет поддержки АПК с 2015 по 2020гг заместить импортной продукции на сумму 1,3 трлн руб
3 марта 2016, 08:49
За счет роста государственной поддержки АПК в России планируется заместить с 2015 по 2020 года заместить импортной продукции на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко во время Зимней зерновой конференции в Белокурихе. "Было...