Поддержка аграрного центра – беспрецедентная: глава Минсельхоза РФ

15 июля 2016, 09:23

Поддержка аграрного центра – беспрецедентная: глава Минсельхоза РФ

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев приехал на Всероссийский день поля, который проходит в эти дни в алтайском крае. « Подобные мероприятия не проводились в стране восемь лет, - говорит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. - Я очень рад, что эта традиция возрождается. Алтайский край выбран неслучайно. Потому что Алтай – житница не только Сибири, но и России. Последние годы здесь добились серьезных успехов в области производства зерна, молока, мяса».

По его словам, правительство страны уделяет немало внимания Сибири. Здесь огромный потенциал, в ближайшие годы будут созданы специальные программы для развития субъектов РФ здесь.

«Это правильно и справедливо. Безусловно, во многом стимулирует развитие сельского хозяйства, сельхозмашиностроения. Алтайский край имеет огромный потенциал, базу для развития сельхозмашиностроения. Сейчас очень активно разрабатываются программа поддержки сельхозмашиностроения. Только в этом году из федерального бюджета на нее выделено 10 млрд рублей. Таким образом, в стране будет куплено сельхозпроизводилителями более 17 тысяч единиц техники. Такого еще не было в истории новой России.

Нам нужна техническая перевооруженность. Мы должны иметь современную, быструю, качественную, недорогую технику, чтобы получать высокие урожаи», - отметил он.

Александр Ткачев также подчеркнул: «Сегодня у аграриев есть уникальная возможность накормить Россию практически всеми основными видами продовольствия. Поддержка аграрного центра из федерального бюджета – беспрецедентная. Это отражается на объемах производства, растет прибыль предприятий, зарплата сотрудников. Экономическая ситуация улучшается, может быть, не так как хотелось бы, но мы в начале пути. Быть аграрным краем, сельхозтоваропроизводителем сегодня почетно».

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз с 2017 года на 40% увеличит погектарную поддержку регионов ДФО
2 сентября 2016, 14:16
Министерство сельского хозяйства РФ с 2017 года планирует увеличить погектарную поддержку сельхозпроизводителей в регионах Дальнего Востока, сообщил на совещании в Хабаровске министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "Мы пересмотрели направления поддержки, увеличив объемы...
Минсельхоз рассчитывает за счет поддержки АПК с 2015 по 2020гг заместить импортной продукции на сумму 1,3 трлн руб
3 марта 2016, 08:49
За счет роста государственной поддержки АПК в России планируется заместить с 2015 по 2020 года заместить импортной продукции на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко во время Зимней зерновой конференции в Белокурихе. "Было...


 

Горячее предложение