Показатель по вводу объектов животноводства в Алтайском крае превышен в 2,4 раза

25 октября 2012, 11:12
Темпы ввода объектов животноводства в Алтайском крае превышают плановые показатели.

В регионе подведены предварительные итоги за 9 месяцев в области строительства, реконструкции и модернизации объектов животноводства, проводимых по губернаторской программе «100 100».

«Как сообщают районные органы управления АПК, с начала этого года хозяйства Алтайского края построили, реконструировали и модернизировали 122 объекта животноводства, рассчитанных на содержание 142 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Таким образом, плановый показатель, обозначенный программой на 2012 год (ввод 60 тыс. постановочных мест) превышен в 2,4 раза», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

В ведомстве подчеркнули, что реализация программы в регионе идет опережающими темпами. В целом, с учетом 2011 года аграрии после строительства, реконструкции и модернизации ввели в эксплуатацию 211,8 тыс. скотомест. Это составляет 73% от общего количества скотомест, предусмотренных программой за все три года ее выполнения. А по количеству введенных объектов, хозяйства Алтайского края уже превзошли планируемые 200 («100 100»). С момента запуска программы в эксплуатацию введено 266 объектов животноводства.

Развитие животноводства имеет существенное значение не только для региональной экономики, но и для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Алтайский край - один из крупнейших производителей животноводческой продукции не только в Сибирском федеральном округе, но и в Российской Федерации и занимает третье место по производству молока, четвертое - по поголовью крупного рогатого скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов
25 апреля 2018, 09:31
Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов – об этом стало известно в ходе подведения итогов работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний за первый квартал 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз. По...
Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски
25 апреля 2018, 08:54
Республика будет развивать мясное и молочное животноводство на базе имеющегося американского опыта, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев 25 апреля на форуме по экономической политике. «Мы сейчас занимаемся выстраиванием новой стратегии для...


 

Горячее предложение