После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов

18 августа 2016, 09:36

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным Управлением Россельхознадзора проведут проверки на местных мясоперерабатывающих предприятиях, которые вызывают у специалистов подозрение. Такое решение было принято после обнаружения в ленточном бору свалки из черепов и внутренностей крупного рогатого скота, сообщает информационный канал «Город».
По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Сергея Замиралова, свалка может привлечь животных, больных бешенством, трихенеллезом, которые могут сюда прийти и встретиться с безнадзорными домашними животными. «Это может привести к дальнейшему распространению заболеваний», - опасается инспектор. Именно поэтому биологические отходы всегда утилизируют на скотомогильниках или в цехах по выпуску костной муки. Теми, кто пренебрег этим правилом, займутся надзорные ведомства. Если нарушителя удастся установить, ему грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Между тем пока в городе будут вестись проверки, утилизировать отходы должна будет администрация Центрального района Барнаула. Как уточнили в пресс-центре города, санитарная обработка участка уже проведена, а останки животных будут вывезены в ближайшие два дня.

Напомним, 7 августа горожане сообщили о том, что в Ленточном бору в районе старого городского пляжа в поселке Булыгино была обнаружена очередная свалка из черепов и внутренностей животных. Барнаульцы тогда высказали уверенность, что последствия от гниения трупов животных могут быть самыми трагическими для местных жителей, и предложили пожаловать на работу администрации Центрального района. Отметим также, что несколькими месяцами ранее автосообщество Barnaul22 «ВКонтакте» решило привлечь внимание общественности к несанкционированным свалкам, появившимся в окрестностях краевого центра, и провело в реликтовом ленточном бору экологическую акцию, где горожане неожиданно для себя обнаружили на одном из участков леса несколько трупов породистых собак и кошек. Как выяснилось позже, хозяева животных оставляли их на кремацию в одной из ветклиник Барнаула. Позже Управлением ветеринарии Алтайского края загрязненный земельный участок был очищен от биологических отходов, а останки животных уничтожили в яме Беккари в Новоалтайске. Деятельность ветклиники была временно приостановлена.

Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России
20 сентября 2017, 13:27
Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий...
Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...


 

Горячее предложение