После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов

18 августа 2016, 09:36

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным Управлением Россельхознадзора проведут проверки на местных мясоперерабатывающих предприятиях, которые вызывают у специалистов подозрение. Такое решение было принято после обнаружения в ленточном бору свалки из черепов и внутренностей крупного рогатого скота, сообщает информационный канал «Город».
По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Сергея Замиралова, свалка может привлечь животных, больных бешенством, трихенеллезом, которые могут сюда прийти и встретиться с безнадзорными домашними животными. «Это может привести к дальнейшему распространению заболеваний», - опасается инспектор. Именно поэтому биологические отходы всегда утилизируют на скотомогильниках или в цехах по выпуску костной муки. Теми, кто пренебрег этим правилом, займутся надзорные ведомства. Если нарушителя удастся установить, ему грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Между тем пока в городе будут вестись проверки, утилизировать отходы должна будет администрация Центрального района Барнаула. Как уточнили в пресс-центре города, санитарная обработка участка уже проведена, а останки животных будут вывезены в ближайшие два дня.

Напомним, 7 августа горожане сообщили о том, что в Ленточном бору в районе старого городского пляжа в поселке Булыгино была обнаружена очередная свалка из черепов и внутренностей животных. Барнаульцы тогда высказали уверенность, что последствия от гниения трупов животных могут быть самыми трагическими для местных жителей, и предложили пожаловать на работу администрации Центрального района. Отметим также, что несколькими месяцами ранее автосообщество Barnaul22 «ВКонтакте» решило привлечь внимание общественности к несанкционированным свалкам, появившимся в окрестностях краевого центра, и провело в реликтовом ленточном бору экологическую акцию, где горожане неожиданно для себя обнаружили на одном из участков леса несколько трупов породистых собак и кошек. Как выяснилось позже, хозяева животных оставляли их на кремацию в одной из ветклиник Барнаула. Позже Управлением ветеринарии Алтайского края загрязненный земельный участок был очищен от биологических отходов, а останки животных уничтожили в яме Беккари в Новоалтайске. Деятельность ветклиники была временно приостановлена.

Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение